大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  生命是一个追寻的过程,欲望越多,美感越少,烦恼也会越多,随后在索取过程中,我们就会变得异常疲惫。生活中,我们固然要追寻美感,但是也不能过度,否则,随之而来的也会是是艰辛、痛苦、迷茫、纠结、无奈……

  悠远蓝天,几点风筝,眼前是梧桐叶黄。湛蓝天,金黄叶,绿球场,颜色分明又相互交织,在我眼里变成一张画。忍不住拿来手机,想要拍下这景,只不过几分钟时间,在回到原地,却发现一阵风吹落了不少梧桐叶,原来就不富裕的枝桠更显萧瑟,再也没了之前的美感。没来由的失落,心中不免有些愤怒,抱怨这风不懂情趣。

  抱怨这风不懂情趣,留不住美景,生活中这样类似的事情很多,都是因为有一丝丝的因素不合心意,就会很懊恼,大概不满本身就是一种特别的体验吧,不由得一阵唏嘘,但很快便又释怀。生活在一个充满美的世界里,无时无刻都能够感受美好,却又留不住每一样喜欢的东西。与其抱怨留或不留得住美感,倒不如转换思想调整一下对美的定义,也不如低头反思一下,我们的观念和上一秒还是不是一样,还是否那样的真诚……有时事物下一秒的变动,不一定代表着就不美丽,而是我们失去了那一缕缕欣赏的耐心与平和的心态。

  在工作岗位上,是一身制服、一个头花、一张证件、一个金属探测器,我们每时每刻都是在迎接着不同的旅客,不同的面孔,我们面对的一个个陌生人,一个个的客户,一个个新朋友,与此同时便勾勒出了一幅幅不重复的景象。如果这样的景象不用美好的微笑去点缀,又何尝不是失去了太多的美好?

  生命是不断追寻的过程,欲望不要太多,美感就会越来越多,烦恼就会越来越少。淡然看待人生的得失、荣辱与成败,将欲望不断做减法、追寻的过程采用连续相加,这样美感便会一直伴随我们。

  航空护卫部 赵品