大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  瑟瑟的凉意让人感觉到秋天脚步的临近,秋天就这样悄无声息地来到了我们身边。走在机场的小路上,大树上的叶子有的已经微微泛黄,一阵秋风吹过,纷纷地飘落下来,小路两边的花坛里也没有了夏日的争奇斗艳,绿油油的草地已变得稀疏,各种的鲜花已经基本凋谢,只剩下枯黄的枝干和掉落在地上的黄叶,偶有几朵小花在秋风中摇摆着,更加突显出它的坚韧和顽强。

  此情此景,使我联想到了自己,就像这初秋的景象,感觉有些凄凉和淡淡的酸楚。回想起40年的经历,就像一幕一幕的电影,在脑中反复回放,虽然没有过大起大落,但也是沟沟坎坎一路走来,看似平顺的前半生,酸甜苦辣,五味杂陈。

  都说40岁是人生的分水岒,随着年龄的增长,阅历的逐渐丰富,越发感觉到简单的快乐和轻松越来越少,更多的是责任,是担当,是对未来的不可预知,有时也会感到茫然无措。我很感谢自己的工作,十七年的陪伴,带给了我充实和进步,它就像一个好友,默默地陪在我身边,给我鼓励,带给我安稳的生活,使我从中认清自己,改变自己,提高自己。

  今天,整理了一下自己写过的文章,虽然不是很多,但却是自己用心去理解,用情去感受,一字字推敲出来的。一遍遍的反复翻看,心里除了有些欣慰,还有一些小小的感动。看到自己的成长,看到自己除了工作领域外的一些提升,很开心。虽然明白自己的文章与好文章之间还相差甚远,但是对于我这个从小写作方面的小白来说,已经算是小有进步了,从写作过程中我也学到了很多知识,遇到好的文章,好的段落,好的词汇,都会反复去看,去理解,为日后的写作提供更多的素材,从而提高自己的文学素养。

  我相信这初秋的变换并不能代表四季的美景,每个季节都会有它独有的一面,秋天带给人的成熟和满眼金黄的灿烂,是任何季节都无法取代的,它比春天更加富有,比夏天更加璀璨。我感谢所有的经历,它使我从懵懂到成熟,从稚拙到沉稳,我愿把自己的每个阶段都活得精彩,绚烂!

  地面服务部 苏艳