大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  一件件惊人事件相继发生,给我们所有人敲响了警钟,好好活着,这世间除了生死,其他都是小事。不要觉得未来会很长远,人生最大的错误,就是自己认为还有大把的时间可以挥霍。

  你总说自己没时间回家,可你不知道此刻是你最想家的一天;你总说自己没精力运动,可你不知道懒惰正在消磨掉你原本阳光活力的生活态度;你总说自己没钱体检,可你不知道一场突如其来的大病会让原本不富裕的家庭一贫如洗。

  人生苦短,不要把最重要的人,留到最后去珍惜;不要把做好的事情,留到最后去做;不要等到了病床上,才开始感叹健康有多重要。谁都不知道惊喜和意外哪一个先会到来,珍惜眼前,做好当下就是对我们未来最好的答复。

  心仪已久的衣服,就买下来吧。余生中的每一天都是你最年轻的一天,要把自己打扮的漂漂亮亮再出门;

  满怀期待的演唱会,就去看吧。见一见曾经给你力量的偶像,去现场将烦恼全部宣泄,感受青春燃烧的力量;

  想家了,就回家陪父母吧。告诉他们自己有多爱,有多感激他们的付出。虽然有点肉麻,只是现在不说,也许以后就没机会了;

  遇到自己特别喜欢的人,就去告白吧。不是为了感动他,甚至不期待他的回应,只是不留遗憾就好。

  每个人都不是一座孤岛,每段相遇都有它的意义。你要记得在赛场上和你竞争的对手,要记得在课堂上陪你窃窃私语的朋友,要记得大雨中为你撑伞的家人,要记得在工作中默默支持你的同事领导……往后余生,希望你我都能好好珍惜。如果尚有余力,记得保护住这些美好的东西,因为人生就是不断地做减法,幸福也经不起等待。

  趁阳光不燥、微风正好,趁一切都还来得及,去见想见的人,去做想做的事吧。

  航空护卫部 赵品