大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  “养儿方知父母恩。”以前对母亲节没什么更深的感触,可如今有了自己的孩子,做了母亲以后,才发自内心地体会到自己的母亲是多么的不容易。

  小时候,父亲当兵走得远,家里全靠母亲一个人把我拉扯长大。在外人的眼里我是母亲最大的宝贝,母亲把最好的生活带给了我,自己却总是默默无闻地奉献着。这就是母爱。如今,我自己也做了母亲,可是对于我的孩子来说,却没有我的母亲对我那般好。因为时常需要坚守在自己的工作岗位,没有办法照顾孩子,陪伴孩子,只能继续委托自己的母亲照顾,让母亲继续为我付出。想到这里,我心里酸酸的,总有一种愧疚涌上心头。

  那天在家里看着母亲,才突然发觉,不知道从什么时候开始,母亲的白发越来越多,皱纹也渐渐加深了。再过几天就是母亲节了,心里总想着给母亲什么样的礼物才能表达自己歉疚的心里呢?其实对母亲来说,最好的礼物就是陪伴,因为我们不知不觉离母亲越来越远了。我们的孩子在一天天长大,母亲却在一天天变老,时间也会越来越少,所以以后不管工作有多忙、多累,都要抽出时间来多陪陪我们的父亲、母亲,这才是对父母养育之恩最大的回报。当然,我们也要以母亲为榜样,好好哺育自己的孩子,让他能时刻感受到母爱,健康快乐地成长。

  在这个即将到来的母亲节,我祝愿全天下所有的母亲都能健康长寿,也希望母爱能传遍每个家庭,让世界充满爱。

  地面服务部 张艳