大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  6月12日,中国民航大学党委副书记、工会主席赵洪海代表校党委和全体教职员工赴宝坻区新安镇伍麻庄村,慰问疫情期间坚守在精准帮扶困难村的学校帮扶组驻村干部。校工会有关人员陪同慰问。

  期间,赵洪海一行翻阅帮扶工作档案,询问工作困难和问题,了解帮扶组驻村干部的衣食住行,实地考察帮扶村建设情况 ,与伍麻庄村两委和帮扶组在党群服务中心进行座谈。

  座谈会上,赵洪海仔细询问了伍麻庄村五好党支部验收、户厕改造、人居环境整治、增加村集体经济收入和人均可支配收入等工作进程。村党支部书记兼村委会主任韩立明表示,伍麻庄村在帮扶组和村两委的共同努力下,顺利通过了天津市文明村的检查验收,由衷感谢近年来学校对伍麻庄村各项工作的大力支持及帮扶工作组的无私奉献。帮扶组成员对疫情防控及扶贫工作进行全面、系统地梳理,并表达了完成脱贫攻坚任务的信心和决心。

  赵洪海以高度重视、深刻理解、锻炼成长、深厚感情等4个关键词对响应民航局号召肩负市委市政府及学校嘱托的驻村干部三年的帮扶经历进行了高度概括。他强调,2020年是全面建成小康社会的收官之年,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的重中之重,学校帮扶组工作应围绕73项验收指标开展各项收尾工作,提高政治站位,广开思路、群策群力,依靠天津市、新安镇、伍麻庄村的支持,打赢脱贫攻坚战,圆满完成精准帮扶这项光荣的政治任务。

  受疫情影响,根据市帮扶办的要求,驻村帮扶组于3月12日正式返岗。返岗前心系伍麻庄村的村民们,帮扶组每位同志向村里捐款1000元共计3000元,用于购置口罩、消毒液等防疫用品。帮扶组还为村里的孩子们开展线上辅导活动,采取线上“二对一”的助学方式,由中国民航大学学生讲师为一名伍麻庄村的孩子进行课业辅导及心理疏导,得到了天津市团委的关注和报道。

  帮扶组在疫情期间为村里做的一切,村民们看在眼里、感动在心,一位家境并不富裕的村民深受感动,自愿捐出1000元作为村里的防疫资金。帮扶组用心建设村庄、用爱感动村民,以实际行动践行着“进了伍麻村,就是伍麻人”的承诺。

  三年来,帮扶组在加强基层建设、壮大集体经济、增加农民收入、改善基础设施、完善基层治理机制、培育乡风文明等方面开展有针对性的帮扶工作。帮扶组成员表示,在党和国家政策指导下,在中国民航大学的大力支持下,将继续坚守小康路上一个都不能少的初心,毫不松懈,持续加力,用心做好疫情防控和脱贫攻坚工作,向伍麻庄村的父老乡亲交上一份满意的答卷,为取得疫情防控阻击战和脱贫攻坚战的全面胜利贡献力量。