大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  在抗击新冠肺炎疫情、助力复工复产的战场上,交通是名副其实的“先行官”,而航空运输则是保障人力物资迅速流转的“大动脉”。根据新疆地区疫情管理要求,海航集团旗下海南航空控股股份有限公司(简称“海南航空”)新疆空保中队多措并举,全面提升中队水平,积极助力复工复产。

  为进一步优化提升管理模式,海南航空新疆空保一中队积极协调各方资源,建立健全新疆空保中队值班制度,每日安排2-3名业务骨干根据业务通告对本日飞行航班人员的各个节点进行重点监控。同时在航前签到时,对每名队员的规章手册、业务通告等情况进行提问,巩固基础,帮助中队更加高效地检查出存在的问题,及时查漏补缺。

  两会期间,海南航空新疆空保中队驻基地备份人员、值班人员积极参与,配合新疆基地完成基地联动防暴特情处置演练。此次演练,不仅强化了新疆基地应对事件的整体能力,同时提升了新疆空保中队在应对突发事件时的组织协调、快速处置、协同配合能力。

  为推进队员对新大纲训练考核科目的掌握,海南航空新疆空保中队从每个安全班组中各挑选两名业务能手,由杨晨路中队长组织对90公斤硬拉、杠铃快挺、T形跑、20米负重折返等新体能、技能项目进行细致教学和讲解,并由业务能手对本组人员进行传授,强化航空安全员的体技能素养,为保障航班的正常运行打下坚实基础。

  海南航空新疆空保中队始终牢记作为民航人的使命,重管理、强落实,全面提升中队各项水平,多措并举,确保每一次航班的运行安全,为海航事业贡献自己的力量。