大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  “今天我给大家讲授的课题是,生死时限,航空器座舱失压的处置……”,这是来自广州区管中心的贾晓同学进行10分钟课件通关演练的一幕。她自信沉稳的姿态,曲尽其妙的言语,俨然跟几天前拘谨的她判若两人,当她演示完,台下响起同学和教员的掌声。贾晓同学的演练,正是中南空管局本年度第一期初级教员选拔培训班学员磨练授课技能的真实写照。6月7日至9日,来自中南空管局管制中心、深圳空管站、海南空管分局、河南空管分局、湖南空管分局的18名学员在从化参加了为期两天三夜的培训。

  初级教员的培训与选拔,是每年中南空管局教员队伍建设的“重头戏”,学员只有经过培训考核并在课程讲授中顺利通过专家评审,才能成为一名合格的初级教员。本次培训班得到局领导的重视,是我局全面复工复产后举办的第一个面授类型培训班,让尽可能多的教员能够通过培训提升授课技巧,充实教员队伍。人力资源部张歆副部长在开班仪式上强调,本次培训班举办不易,与以往培训不同,强度大、任务紧,对学员的综合能力是一种挑战,希望学员都能够顺利通过考核,为各单位乃至全局的培训工作打好坚实的人才队伍基础。

  为了保证培训效果,培训班邀请了铭师坊专业的教员团队进行授课,并由培训中心教员协助进行教学演练工作。培训以课程关键呈现为要点,采用讲练结合的方式,让学员通过反复练习提升自我能力,掌握课程开发的流程、课件制作的要点等课程之“道”,同时把握讲授演绎的授课之“形”,全面提升学员教学综合能力。为了配合做好学员演练教学,培训中心精心组织人员,分组对学员进行轮番训练,一对一指导学员,采用现场点评与综合点评的方式,帮助学员不断改进完善演绎效果。

  首期初级教员选拔培训班的顺利举办,拉开了本年度初级教员选拔的序幕,这对于我局教员队伍建设和现代化培训体系建设意义重大。培训中心作为我局培训工作的“排头兵”,将继续发挥专业优势,深度参与培训工作,积极协助上级部门做好后续教员培训工作。