大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  据《快报》(Express)报道,英国航空公司空姐曼迪·史密斯(Mandy Smith)近日在自己的书中讲述,恐怖分子制造911事件后,飞机安全规则如何变化。

  由于新型冠状病毒疫情,航空公司面临着巨大的动荡。上一次导致全球航空业发生巨大变化的事件是2001年9月11日在美国发生的恐怖袭击。

  曼迪·史密斯写道:“ 911事件后,航空运输业发生了巨大的变化,乘务员的培训手册事实上被重新编写。我们必须经过严格的新培训课程,航空公司的全部机队也进行了重新调整,以满足更高的安全规定。”

  曼迪说,机组舱安装了防弹门、防弹墙壁和摄像监控。只能在知道“更改访问代码”的情况下接近飞行员,而这一代码仅在有限的范围内被告知。“孩子们可以走进驾驶舱看飞机控制装置的日子已经一去不复返了。”

  乘务员还接受在紧急情况下使用的代码词语和短语的培训。如果在机上识别出恐怖分子,可以通过广播系统将这些秘密消息发送给机组人员。

  她列举了自己亲身经历的一个例子,来证明这一培训非常有用。“2002年从旧金山飞往伦敦的一个航班上,我们正准备起飞,机舱门已经关闭,马上要进行安全规则演示。但是,我和我的同事发现机舱后面的两个男子非常可疑。他们一个坐在中间排,另一个隔着几排坐在后面,挨着窗户。他们神经紧张、易怒,还看着其他乘客。”

  曼迪说:“我通知了高级空乘人员,随后地勤人员迅速检查了这两名乘客的详细信息。结果发现,他们用同一张信用卡预订机票,但分开坐下来,假装彼此不认识。警察进入机舱后,两名男子被戴上手铐并带下飞机。后来查明,这两人被联邦调查局通缉,被认为是危险的恐怖分子。他们显然是为了找出安全措施不那么严格的航空公司,所以搭乘各个航空公司的航班。”