大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  3月19日,福州航空再派一架飞机执行昆明-福州政府复工包机,运送183名云南省务工人员赴榕开工。

  本次包机由福州市人社局牵头组织,为解决疫情之下企业复工复产用工短缺问题较为突出的情况,福州市人社局成立了五个驻点招工工作组,赴四川省、重庆市、贵州省、云南省、湖南省、河南省等主要劳务输出地区开展驻点招工,本次福州航空承运的183人正是云南省的输转人员。

  福州航空此前已有多次复工航班保障经验,在接到本次包机任务后,各部门迅速行动、通力合作:飞行部、客舱与地面服务部、航空安保部均派出了经验丰富的人员保障航班,并提前召开了此次包机服务的专项会议,针对于安全、服务、运行等多方面进行讨论,力求完美完成本次任务。运行控制部、市场部高效完成了航班时刻申请、机场协调、运力调整及开舱销售等准备工作,仅在1天内,就将包机航班信息录入系统,保证了复工包机航线的如期执行。

  与此同时,福州航空为科学防范复工复产带来的疫情扩散风险,对于本次包机严格执行各项防护消毒措施,对旅客所能接触到的区域进行全面消毒,并严格对机组人员和旅客进行体温检测,机组在服务期间亦全程佩戴防护用具,确保旅客及一线员工拥有健康安全的乘机环境。

  FU6576航班于14:41从昆明长水国际机场起飞,当班机长通过广播对“最美城市建设者”的辛劳奉献表示感谢,17:03,航班顺利抵达福州长乐国际机场。

  作为海航集团旗下航空公司,福州航空响应国家与政府号召,坚持一手抓好疫情防控、一手抓好复工复产,并积极支持福州市企业复工复产工作。2月18日,福州航空发布公告,宣布承接政府、企业返工包机。2月20日,两架福州航空飞机前往云南,圆满完成运送福州市首批包机返岗员工的任务。截至目前,福州航空已执行复工包机包座航班20班次,运送来自云南、贵州、重庆、郑州等地的返榕务工人员逾1200名。