大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  5月24日6:40,伴随着一个轻盈的起飞滑跑,舒缓清脆的发动机轰鸣声,B-001C 号国产C919型飞机于锡林浩特机场起飞转场,标志着锡林浩特机场圆满完成了中国商飞C919型飞机的地面侧风试验保障任务。C919飞机侧风专项试验目的是为了验证飞机侧风运行包线。侧风专项试验分为地面试验和飞行试验两部分。地面试验作为飞行试验的前置试验,需要在飞行试验前完成,获得地面侧风运行包线。

  为了协助中国商飞顺利开展地面侧风试验任务,试验前期,锡林浩特机场配合完成了锡林浩特地区4-5月气候特征、风向风速历史数据资收集、研讨制定地面试验方案。为保证C919飞机按计划完成地面侧风试验任务,锡林浩特机场组织开展了地面试验的安全评估工作并制定了《C919地面侧风试验保障预案》,试验前夕,锡林浩特机场与中国商飞共同完成了试验预案的演练工作。

  试验期间,锡林浩特机场各部门及驻场单位积极配合,认真按照预案开展保障,在确保安全的前提下,为试验提供最大的便利及最优质的服务保障。2020年5月18日,锡林浩特机场公司收到中国商飞赠送的一面题有“并肩战斗共携手 筑梦蓝天拼取证”的锦旗,以感谢锡林浩特机场公司对商飞中心试验飞行业务的大力支持。

  据悉,C919飞机自4月23日转场至锡林浩特机场,截至5月20日,完成侧风试验点76个,涉及发动机、APU、空调共3个系统,包括发动机进气兼容性、APU进气系统等6个MOC5试验。