大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  2020年8月18日,山东寰宇航校CCAR-91部运行合格证颁证仪式在济南举行,民航山东监管局分管安全的副局长为公司颁发了CCAR-91部运行合格证,公司总经理签订了《航空安全责任书》。

  山东寰宇航校于2020年7月28日向华东管理局递交了进行合格审定的正式申请信,申请一般商业运行,华东管理局进行受理,山东监管局启动审定工作,随后于对《运行手册》、《符合性声明》、《工程手册》等进行了文文相符的审查,共提出问题19项,公司整改完毕后,审定工作组在FSOP系统上给予逐项确认,7月30日、8月7日分别对公司进行了现场验证检查。监察员通过检查记录、现场评估等形式,对公司人员资质、运行保障、记录保存、管理机构等情况进行了验证,共提出问题4项,公司上报整改措施后,审定工作组进行了复查,于8月10日在FSOP系统提交了审定报告。

  会上,山东监管局分管安全的领导孙乐寅副局长首先对山东寰宇航校表示了祝贺,随后提出了“四个坚持”、“两个明确”要求。一是坚持高严标准,不管理局方还是学校;二是坚持安全第一,安全理念要贯穿其中;三是坚持稳中求进,学员数量和飞行时间稳步增长;四是坚持合规运行,为将来的学员树立榜样。同时公司要明确发展方向,公司将来要成为141航校,培养人才,做到以人为本;明确主体责任,吸取经验,少走弯路,从而全面提升公司的安全运行能力和安全管理水平。