大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  为深入贯彻落实公务机公司“抓作风、强三基、守底线”安全整顿活动工作部署,根据工作计划,5月19日,服务保障部护航班组与人力资源部共同开展安全整顿活动班组专题研讨会暨“行动学习”专题培训会,公务机公司党委书记刘彩虹、护航班组长及成员,人力、党群及审计等部门员工等30余人参加了研讨会。

  本次研讨会共四项议程:首先,以“行动学习”为主题进行专题培训,由培训主管乌兰托娅担任讲师,围绕“行动学习概念、实施步骤、实践六步法”等内容,详细介绍了行动学习与本次研讨相结合的意思和方法,为后续的研讨提供路径工具。其次,由护航班组长陈海鹏介绍公司安全整顿活动有关情况,班组成员张莹介绍安全事件典型案例和公司近期发现的安全问题;随后,将参会人员分为四组,围绕“问题漏洞、原因分析、整改措施”等方面,逐层进行深入研讨,每阶段以小组汇报发言的形式,固化讨论成果,为下一环节研讨奠定基础,最终形成整改方案。

  公务机公司党委书记刘彩虹在总结时指出,全体员工常怀“敬畏”之心,深入理解“三个敬畏”含义,一要敬畏生命,即尊重生命,护佑他人;二要敬畏规章,不仅要了解学习岗位手册,更要严格遵守制度流程,规范操作,严守安全底线;三要敬畏职责,不断钻研业务,做好本职工作,补齐能力短板,严防突破安全底线事件。

  通过培训研讨,与会人员充分认识到此次安全整顿活动的重要性及必要性,为进一步打牢安全基础,用行动学习的思维理念指导生产实践,严防突破安全底线事件,不断提升公务机公司安全治理能力奠定坚实基础。