大众航空网
管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享

  2020年4月17日凌晨01:54,海航集团旗下海南航空控股股份有限公司(以下简称“海南航空”)HU0755航班满载医疗物资,从深圳宝安国际机场起飞前往爱尔兰都柏林。当地时间4月17日07:04,航班顺利抵达爱尔兰都柏林国际机场。这是海南航空继马德里、吉隆坡之后,新开通的“客改货”不定期包机航线。

  此次包机航班共装载约14吨慈善抗疫医疗物资,包含30万枚民用一次性口罩、8万个医用隔离面罩及6万副民用护目镜。这是一次由政府机构、企业和爱心人士共同组织发起的持续性公益慈善活动,主要由爱尔兰U2乐队主唱BONO出资,爱尔兰健康服务执委会(HSE)、海航集团旗下Avolon Holdings Limited、普诚华信息科技(PCH)及众多爱心人士等共同参与,旨在帮助爱尔兰抗疫前线人员获得必要的个人防护装备。

  Avolon Holdings Limited组织了包机运费的募集工作,海南航空承接包机任务。接到任务后,海航深圳分公司地服、货运与机场公司等单位共同参与保障,提前6小时开始装机,快速保障航班顺利起飞。该航班由波音787-900飞机执飞,首批物资到达爱尔兰后将由爱尔兰健康服务执委会(HSE)统一安排,火速送往抗疫前线。

  为加速防疫抗疫物资运输周转,助力世界各地联手战胜疫情,海南航空现已推出客运飞机转货运包机业务。货舱载运空间大,B737、B787、A330系列等多样机型可满足不同运载需求。“客改货”包机任务需求确认后响应迅速,服务安全、高效,可实现国内至国际的灵活运输。更多业务细节可详询相关业务单位。

  为积极响应国家号召,有效推动社会复工复产有序开展,海南航空还推出了助力复工复产系列产品,包括“20免1”、国内商务套票、师生折上折、医护关爱以及各类购票有礼系列产品,广大旅客可通过海南航空官网、海南航空App、微信公众号等官方渠道了解详情。