大众航空网
管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享

  新冠肺炎疫情发生以来,海航集团旗下海南航空各级党组织和广大党员干部坚定决心、众志成城,合力打响疫情防控的阻击战。面对疫情,海南航空广州空保中队党支部用实际行动诠释党员和空保人员的责任和担当,充分发挥基层党组织横向到边、纵向到底的动员能力,让党旗在疫情防控的一线高高飘扬。

  在抗疫工作中,“若有战,召必来”是大家共同的心声。广州空保中队党支部书记武盛霖以身作则,严守岗位,始终坚持在疫情防控的第一线。他积极响应国家承接境外公民回家的号召,圆满保障HU7952(岘港-广州)航班任务,成功接17名湖北籍旅客安全回家,充分发挥了“我是党员我先上”的先锋模范作用。

  在海口空保大队党总支的统一领导下,广州空保中队党支部积极响应号召,通过电话、视频等线上形式进行返岗问询考核并保存问询记录、面谈结果及复飞意见;对轮休人员进行电话慰问、视频谈话,掌握队员基本情况和思想动态,并进行积极引导。同时。主动了解队员的基本需求,对各类文件、通告进行梳理,向班组明确需要学习的内容和重点,做好安全员返岗前理论业务知识问询考核,有序推进复工复产工作开展。

  在疫情防控与复工复产工作的关键时刻,广州空保中队党支部坚持科学防治、精准施策的方针,严格按照公司要求,认真落实各项措施。越是在关键时候,越要保持头脑清醒,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松地抓紧、抓实、抓细各项工作。广州空保中队党支部将坚持站好党员先锋岗,坚决 做好“内防扩散、外防输入”的疫情防控措施,用心答好这一份“疫情防控,党员先行”的考卷,用优异的安全业绩向党和人民汇报,为航空安保事业再立新功!