大众航空网
管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享

  面对新冠疫情,海航旗下首都航空党委积极响应国家号召,贯彻落实上级党委部署,强化责任担当,各级党组织及党员、干部,充分发挥了先进示范作用和模范带头作用,冲锋在防控战场的第一线。

  首都航空飞行部党委发出号召,党员飞行员主动作为,积极保障救援物资航班,有力支持疫情防控工作;迎接复工复产,党员飞行员又积极请战,为复工复产贡献自己的力量。

  首都航空海口=武汉航线在武汉重启后首批恢复,飞行部党委海口区域党支部的党员干部,10天来累计执行16个航班,平安护送1500余名旅客出行,为武汉复航保驾护航,惠而好我,携手同归。

  主动请缨,为武汉复航

  飞行队伍是一支有责任、有担当、有情怀的队伍,3月27日,民航局发布《关于恢复湖北省民航航班的通知》,自4月8日零时起,武汉天河机场国内正式恢复客运航班。

  王维斌,首都航空飞行部海口一中队飞行员,党龄8年的他一直高标准自我要求,“在面对党旗庄严宣誓那时起,我就已经做好关键时刻站得出来,危险时刻挺得出来,全力以赴到群众最需要的地方去的决心!”

  刘海成,首都航空飞行部海口一中队飞行员,疫情期间坚守岗位,是火线入党后备人员,“我要全力以赴,冲锋在前,绝不计较个人利益得失。居安思危,国家与共,志愿前线,至死不渝。”

  首都航空飞行部党委海南区域党支部积极响应号召,王维斌、崔宇峰、徐浩、许淏禹等8人作为党员及入党积极分子,第一时间递交了请战书,申请执飞武汉复航航班。

  勇担职责,保首飞安全

  2020年4月8日,海口小雨,就在武汉江汉关的钟声响起之时,武汉解除封禁。4月8日下午,党员副驾驶许淏禹和机长崔宇峰、副驾驶张强、以及乘务员、安全员早早来到海口基地准备室,他们将执行首都航空海口至武汉复航的首个航班。飞行机组航前认真检查了各类通告,海口、武汉、以及备降场的天气情况,与乘务组进行航前协同,有条不紊的完成航前准备工作。

  “欢迎乘坐首都航空JD5705次航班,由海口前往武汉,感谢您用一己隔离屏障,护山河手足无恙,全体机组成员向英雄的城市,英雄的武汉人民致以最崇高的敬意,寒风凄凉,雨雪期雱,惠而好我,携手同归。”崔宇峰,首都航空飞行部海口一中队飞行员、C类教员,入党积极分子,他作为机长执飞首个海口-武汉航班,承载122名由于疫情不能回到武汉,不能回到湖北的旅客,安全的降落在武汉天河国际机场,诚挚的机长广播,赢得旅客无数掌声与好评。

  同样执飞首个复航航班的党员副驾驶许淏禹,说”武汉复航在我心中是崇高的使命,也是我们首航人、民航人的神圣职责。当飞机抵达武汉那一刻,我们感到无比的光荣与自豪,在这个时候我充分的理解到了党员要起到模范带头作用的真正含义。“

  有序复航,为旅客护驾

  截至4月18日,首都航空海口=武汉航线复航后共计执行16班次,安全承运旅客1500余人,将“惠而好我,携手同归”的承诺一一兑现。首都航空飞行部海口二中队飞行员,党员陈晟星累计执行了8个海口与武汉往来航班,护送近800名旅客抵离武汉,他说,“作为党员,冲锋在前是我们的使命与责任,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。我们会继续高举党旗担使命,奋勇向前战疫情,为武汉护航,为人民保驾!”

  首都航空飞行部党委打造了一支有责任、有担当的先锋队伍,海南区域党支部的党员飞行员更是恪守担当、攻坚克难,用行动为党旗争光,为党徽增彩!为全体飞行员树立了良好的榜样,凝心聚力,众志成城,“战疫情,保安全”,支援祖国人民打赢这场抗击疫情的斗争,助力武汉及各地复工复产有序进行,让党旗在一线高高飘扬,让党徽在胸前熠熠发光。