大众航空网
管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享

  今天本来没想到写这个话题,但是我发现有些媒体在发布消息,真的有招聘吗?我求证了一下,要么是过时的消息,要么是疫情前的消息,不管真不真,帅哥美女们的安全最重要,那就简单谈一下吧。

  首先,目前除了国航、南航的招聘信息尚未截止外,东航个别站点在招聘,其它航司基本上暂缓了,或者说目前没有更多的信息可以提供。

  目前行业异常艰难,基本上普遍亏损,大部分飞行人员自己都飞不满,这个意思大家清楚吧,可能上飞一天休几天的状态,招聘,并不是那么个着急的事儿,招聘了后续还涉及人员训练等成本支出呢。

  目前行业趋势,并不明确,可能要做好一段长时间才能变暖的准备,暂时来讲,如果不亏损,在行业内已经很不错了。这个长时间,是多长,还很难说。也许几个月,也许半年,也许更长。

  第二点,要说的,就是也不叫骗,就是防止自己利益受损。如何防止受损呢?我们大家不要着急,在校的同学们,要留意好学校部门的各项招聘就业通知,相信这个主渠道。另外呢,各个航司的招聘,不会不发消息,默不作声,一般会在官方相应媒体发布消息,大家留意航司的这些官方媒体就好了。

  最重要的一点,不要轻信一些其它的哈,不说多了,不要被套路。

  咦?深航招聘有没有?海航呢?……呃……这个还真不好说,反正等着吧。有什么招聘消息,大众航空网一般会发布的,相信我们,就像我们相信你一样,我们都会是靠谱的。