大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  2月3日,天津航空两架分别由日本大阪、名古屋载着日本华侨捐赠的口罩、防护服等医疗物资的飞机抵达天津,这两批物资将用于支持奋战在抗击新型冠状病毒肺炎疫情一线的工作人员。其中大阪航线运送131箱口罩、防护服,名古屋航线运送45000只口罩,300套防护服等医疗物资。

  其中,GS7982次航班于当地时间13:00从名古屋起飞,并于北京时间15:25顺利落地天津滨海国际机场。此次共计45000只口罩,300套防护服由日本华侨韩先生及其夫人捐给天津市和平区人民政府。

  据了解,2月3日上午,天津航空日本办事处工作人员接到韩先生致电,得知其需要紧急运送医疗物资的需求后,本着给捐赠医疗物资提供便利的原则,相关工作人员立即与领事馆、机场及航司内部各部门积极协调,为医疗物资开辟绿色快速通道并免费运输,安排专人全程保障,确保此次物资能够快速通关,以最快速度送往天津。

  现场保障承运的工作人员表示,当时时间比较紧急,当了解到是捐赠给政府的医疗物资后,很直接的感受就是很暖心。一箱箱的口罩、防护服不再是冷冰冰的行李,而是饱含在日本生活的中国人的爱国心。

  面对疫情,天津航空相关工作人员表示,天航人将继续坚定信心、众志成城、承担社会责任,不忘初心,为打赢这场没有硝烟的战争贡献力量。愿此次疫情早日结束,希望祖国迎接美好的未来。