大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 服务 货运 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐

  “每次乘坐天津航空的航班,我都倍感亲切与舒适,就像有家人相伴一样,有时哪怕没有直飞,也会选择天航的经停或中转航班,这样的体会是搭乘其他航司航班从未有过的,谢谢你们,未来也期待与天航的每一次同行!”

  这是近期天津航空地面服务部运行保障中心服务指挥席接到的一封“特殊”邮件,发件人是一位经常乘坐天津航空的高端会员张先生。张先生说:“其实我很早就想写一份感谢信,感谢孟凡亮保障专员对我4年来周到及时的照顾,但他一直婉拒,说这些都是应该的,是自己的职责所在。”朴实而真挚的话语,深深的感动了张先生,他说每次有困难和需要帮助的时候,无论孟凡亮是在班或休假,不管是深夜或清晨,孟凡亮都第一时间积极的为他协调解决,家人般周到的关切,提供他所需的所有帮助。

  其实,在这封感谢信背后不是一次两次周全的保障,而是细水长流优质贴心的服务,使张先生感受到了家人般的温暖。1月16日,张先生乘坐GS7584从哈尔滨前往天津,因前段航班落地延迟,导致我司航班起飞时间推迟5小时,而张先生又携带一名年纪较小儿童随行,急需可供休息的地点。向孟凡亮求助后,孟凡亮第一时间为张先生沟通协调,但因天航在哈尔滨无直属工作人员,几经辗转,终于为张先生联系到了哈尔滨代理单位,并为其提前预留前排座位、打印登机牌、协调至休息室服务,使张先生一行人得到了良好的休息,周到的服务获得张先生高度点赞。

  收到感谢信之后,孟凡亮感慨万千,他说:“很感动有这么一位旅客记得我,其实这也是我的职责所在。每年的大小节日,很少能与家人团聚,但能保障每一位旅客顺利返乡与家人团聚,这就是我们坚守在岗位上最大的欣慰。”

  作为要客保障专员孟凡亮其实只是天航一线员工的一个缩影,对于普通旅客来说,天航依然全心全意做好真情服务工作。当旅客填报疫情材料有困难时,天航在登机口处为旅客准备了纸版“个人健康信息申报表”,填写完成后落地交给目的站工作人员,配合完成防控调查工作的同时方便乘机使用;如果旅客到达机场后临时出现口罩带断裂、口罩遗失等现象,可随时到工作人员处免费领取;天航还在每个登机口处为旅客准备了免洗酒精洗手液,并配有专门工作人员为每位旅客进行手部消毒,手消率达到100%。

  就是这样一群人他们爱岗敬业、无私奉献,寒来暑往、日夜兼程,他们用自己的日夜坚守践行着海航人的“工匠精神”。对他们来说,真情服务不是空洞的口号标语,而是“服务无小事”的真情传递。未来,天津航空地面服务部也将以孟凡亮这样的优秀员工为标杆,把服务做到旅客的心坎里,像家人一样陪伴守护旅客的每一次出行。