大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 服务 货运 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐

  “早上好,请问您有行李需要托运吗?”在一声声真情的问候中,海航集团旗下海南航空控股股份有限公司(以下简称“海南航空”)地服管理部海口分部地服一线商务员罗宁开始了一天的工作。

  罗宁于2016年加入海南航空,任职值机岗位,为旅客办理值机以及行李托运手续。平日里他的脸上总是挂着阳光般的笑容,把自己的真情付诸于工作中,让每一位旅客都能感受到他的热情。新员工时期,前辈叮嘱他说:“不管是面对工作或是面对旅客,一定要打起十二分精神,用自己的真情真心去对待。”这句话时刻提醒着他全心全意去做每一件事,促使他每日的工作及生活充满动力、富有激情。

  像每一个普通的清晨一样,罗宁整理好专业化形象,走进柜台准备开始一天的工作。突然,有一位中年阿姨不知所措地来到他的柜台前,经过耐心的沟通,他了解到阿姨是第一次坐飞机,甚至机票都是拜托朋友帮订的,到了机场才发现订票的时候把名字输错了,值机手续无法办理,一时间不知道应该怎么办。

  “阿姨,不用怕,有我在,一定会让您顺利登机。”罗宁安抚着阿姨,同时迅速与平台工作人员确认旅客信息,协调修改旅客信息,最终成功帮助阿姨办理值机手续。此时已临近登机时间,他担心阿姨是第一次坐飞机,对机场线路非常陌生,可能无法在航班登机结束前到达登机口。就与同事交接值机工作后,引领阿姨通过安检并一路送至登机口,阿姨感动的连连握着罗宁的手不停地向他表示感谢。

  有一天,罗宁正在整理柜台栏杆,发现一位女士领着小朋友,正在四处寻找着什么,他快步过去询问是不是遇到困难,女士焦急地说因带着小朋友赶飞机太匆忙,结果身份证找不到了,眼看航班马上就要登机,不知如何是好。了解情况后,他连忙安慰女士不要着急,带领旅客到机场派出所临时身份证明办理点办理临时乘机证明,并协助其办理值机手续,陪同旅客在登机结束前赶达登机口。

  后来,旅客寄来一封表扬信,信中对罗宁的表现给予充分赞赏,并对海南航空地服团队的服务表示高度认可,令罗宁和同事们感到非常自豪。面对旅客的表扬,罗宁欣慰地说:“我希望每一位都可以顺利登机,尽我所能,帮助每一位有需要的人。”

  “看到每一位旅客顺利登机我就非常满足,作为一名民航人,每一次付出并不是想得到什么样的回报。秉承中国民航真情服务理念和海航‘店小二’服务精神,是我工作始终坚守的准则,我只是做了我应该做的事情。”罗宁用朴实评价自己的工作,这也代表了许多奋战在民航一线的海航人的心声。