大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 服务 货运 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐

  2020年,海航集团旗下首都航空以坚定的信心、昂扬的斗志,全力投入到疫情防控阻击战和助力企业有序复工复产工作中,青岛基地全员更是守护着国际航班疫情防控的安全线,地面保障中心业务主管丁奕充分发挥党员的先锋模范作用,扎根生产一线,用心守护每个机组成员,为他们身心健康保驾护航。

  新冠肺炎疫情爆发,丁奕和千千万万民航人一样,全力以赴投入到抗击疫情第一线,践行党员“三严三实”承诺,严格按照局方、机场集团及公司疫情防控部署要求,积极配合地方做好各项疫情防控工作,坚守防疫底线。

  周密准备,多方协调,顺利做好隔离机组保障工作

  执行“五个一”政策后,青岛作为首都航空执飞国际客运航班的基地,疫情风险最高、防疫要求最严,做好国际航班机组保障工作、确保公司航班正常运行成为重中之重,作为公司重要生产资源--机组,他们的防护和安全保障是航班正常运行的前提,丁奕知道自己身上担子的分量,只有周密准备、用心服务,才能确保工作万无一失。

  2020年3月20日16:20分青岛基地接海关通知,要求自即日起国际入境航班的所有机组强制隔离14天。面对新变化、新要求,青岛基地第一时间启动预案,丁奕积极沟通相关部门制定机组保障服务流程,设身处地考虑各方问题,从车辆接送、食宿安排到费用结算,事无巨细,思量周全,处处考虑在前。她建立“24小时群组沟通机制”,通过微信群收集隔离人员需求,及时转运慰问品和私人物品,关注隔离人员健康情况,向他们转达公司对隔离机组的慰问,首个隔离机组保障任务顺利完成。截至12月,丁奕共组织保障隔离机组58班,服务隔离复飞人员730人。

  全心投入,用心服务,确保隔离机组良好战斗力

  在疫情防控常态化管理要求下,丁奕同志用心提升服务,想机组所想,为隔离人员按照机组餐食标准制定12套配餐方案,使机组在隔离期间有充足的营养保持身体健康,她时刻关心机组隔离期间遇到的困难,针对设立公司集中居住管控,多次与机组酒店沟通协调,为机组排忧解难;及时为机组送去慰问品和生活必需品,组织慰问活动百余次,让他们感受到公司的关注与爱护。

  丁奕还创造性地筹划建立了“基地空中书苑”,为隔离机组提供党建、医疗、文学类等书籍共30多册,在严格消毒确保安全的基础上,丰富了机组隔离期间的精神生活,缓解隔离机组精神压力,确保机组成员身心愉快,时刻保持良好战斗力。

  众志成城,在不经意的细节中展现,大爱无疆,是职业品格,在这场没有硝烟的战争中,丁奕坚守岗位、恪尽职守,冲到了防控疫情工作的第一线,她是疫情来袭时最美的“逆行者”。在工作中,丁奕始终秉持“五勤”工作方式,脑勤、眼勤、嘴勤、手勤、腿勤,让自己一定要多想、多看、多沟通、多学习、多走动,用心服务,恪尽职守,为首都航空青岛基地航班正常运行贡献着自己的力量。