大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  苏航是海航集团旗下海南航空控股股份有限公司(简称:海南航空)运控部安全与发展中心的一名飞行签派员,同时也担任着安全管理助理的职务。进入海航将近四年,苏航非常享受工作模式下带来的挑战和成就感,这使他的工作思维更加灵活,对于飞行签派员业务知识的掌握能够从不同角度得以强化,看待运行安全也有更高的格局,不断向着党的高标准、严作风看齐。

  E-IOSA又称国际航协加强型运行安全审核,是基于IOSA标准的一种更为有效和注重文实相符的加强版的IOSA审核。该审核由国际航空运输协会IATA组织,用于对全球航空公司安全运行管理和控制系统进行综合评估,是国际社会公认的安全运行标准,每两年开展一次。在苏航参与的海航2017年及2019年两届E-IOSA审核工作中,运控部均取得了0不符合项、0观察项的满分佳绩;另外,为了积极地为党组织各项活动做应有的贡献,苏航还曾担任海航控股2019年“聚焦航空主业,健康发展”应急体系论坛、2018年海航控股控制员技能大赛、2019年海航控股签派员技能大赛等大型活动的主持人;与此同时,苏航还响应组织的号召,成为海航新AOC运行大厅的一名参观讲解员,参与接待公司领导及重要贵宾的参观讲解工作十余次。苏航工作严谨、思维敏锐,他用自身实际行动为运控部荣誉丰碑添砖加瓦。

  此外,工作中的苏航还不断发挥自己的长处,为部门做贡献,积极向党组织靠拢。拥有英语中级口译证书及英孚口语十级的他,在海航这个国际大平台上,苏航的英语特长得到了极大空间的发挥。四年来,他连续参加了两届的E-IOSA审核工作项目,除了承担主要的安全审核工作之外,他还负责了海量的英语专业文稿的翻译工作,现场审核期间,苏航还担任了来自国际航空运输协会IATA的审核官员的口译译员。提到关于自我管理方面的经验时,苏航说到:“业务值班工作的要求是一丝不苟地严守标准,把守住安全底线,为旅客提供更优质的出行体验,而行政安全管理工作更多要求的是反思和创新能力、灵活的思维和综合素质。四年来,我真切地感受到,自己正在随着海航一同快速成长,前方的路依然充满机遇和挑战,我会通过不断的学习去提升自我能力,为公司贡献自己的力量。”

  “激发潜能,超越自我,追求梦想,挑战人生”,苏航认为人生最崇高的意义,莫过于自我实现。在海航这个充满机遇的平台,他不断披荆斩棘、乘风破浪,从每次挑战中不断收获着对岗位的认同感和成就感。长风破浪会有时,一代代充满朝气和才气的海航人,将继续用他们的肩膀担起责任,用汗水浇筑梦想,积极践行海航“店小二”服务精神,为海航的发展贡献力量。