大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  现场保障中心是地面运行的神经中枢,担负着机场地面运行服务的组织、指挥、协调、控制等重要职责,不仅要实时监控生产运行保障过程,还需及时处理保障中发生的各种问题,对机坪运行安全、航班正点发挥着重要的作用。

  李俊杰是海南航空地面现场服务保障队伍的一名现场指挥员。在抗击疫情的关键时期,他与许多同事一起坚守在民航抗“疫”战斗的最前沿,以高度的责任感及主人翁意识,主动请缨返岗工作,详细了解各单位员工身体状况,参与应急防疫物资的搬运、清点和发放,为一线生产保障贡献着自己的一份力量。

  暑运期间,某天三亚遭遇恶劣天气影响,导致多个航班备降海口。为避免造成航班大面积延误,确保机坪运行安全,李俊杰接到保障任务后,快速决策下发复杂天气航班备降保障通知,迅速启动应急处置方案。面对时间紧迫、保障量大、备降航班防疫政策不明朗等不利因素和困难,他协调和带领着各单位同事一同克服困难,最终圆满完成备降航班保障工作。

  除了每日负责例行航班生产运行任务外,李俊杰还曾参与“两会”、博鳌论坛、东盟包机等重要运行保障工作,是一位身经百战的现场指挥员。在领导和同事眼里,李俊杰爱岗敬业、勤奋好学,在重大保障任务结束后,都会主动总结保障经验,分析保障不足,不断完善保障流程。

  “坚守岗位,做好本职工作,就是我为服务旅客、民航建设做出的最大贡献。”李俊杰这样评价自己的工作。在中秋国庆万家团圆时,还有许多像李俊杰这样的海航人坚守在民航保障一线,爱岗敬业、默默奉献,发扬着中国民航“真情服务”理念和海航“店小二”服务精神,为旅客带来最贴心真诚的服务,谱写海航人的职业精神和服务篇章。