大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  9月22日,首都航空党课讲师王金华组织各党支部的党务工作者进行了一场党务专题培训,坚持“上好最后一堂课”的王金华为自己22年的海航工作划下圆满的句号。首都航空董事长关磊代表公司向王金华同志在工作中的付出和贡献表示感谢,为她退休后的生活送上祝福;同仁送上鲜花、蛋糕和奖杯,工作在全国各地的学员也提前录制了视频,祝贺王金华光荣退休。

  1998年10月,王金华由南宁市最年轻的一名中学校长跟随爱人王立敏进入了海航集团,在新的蓝天讲台上绽放光彩。22年的春去秋来,22年的海航人生,作为党务工作者,王金华参与创作了20多个文艺作品,其中8次到海航集团总部进行演出,6次根据红色主题及海航社会公益活动创编音乐剧。王金华积极创新党建工作思路,打造首都航空的党建亮点,加强党建规范化、标准化建设,抓住党建项目化管理,实施品牌工程的创建,以喜闻乐见的形式,开展生动活泼的党建工作,王金华多次被海航集团党委授予“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”荣誉称号。

  作为党课及企业文化讲师,王金华为5000多名干部员工进行企业文化培训,为1000多名党员、党务工作者、积极分子进行党课培训。在疫情期间,创新式地开设空中党课课堂,为火线入党的积极分子上党课。王金华用文艺节目的形式把红色文化从课堂搬到舞台,其中有10篇诗歌,6部音乐剧,6个大合唱等参与各类演出,在集团3次评奖的演出中,3次获得一等奖。音乐剧《莲之爱》以海航光明行为蓝本,演绎海航大爱;《海之南》在海航创业25周年晚宴上演出;《路的呼唤》演绎海航助力国家一带一路建设。

  王金华10多次带队到北京顺义区参加各类文艺演出,形成了首都航空的独有演出风格及品牌,丰富员工的业余文化生活,王金华还创建了GRAGON鼓队、FLY电声乐队、梅兰社民乐队三支乐队,并多次参加公司及集团的各类演出。

  22年的海航人生,一个个工作场景给王金华留下了难忘而美好的记忆,一次次来自领导及同事给予的支持和帮助都化作了温暖的感动。王金华在退休仪式上说,“如果说《海航人生》是我人生的一部音乐剧,那么明天我将开启人生的下一部音乐剧《美丽人生》。我将带着领导的鼓励,同事的祝福,带着信念,带着甘甜,走向明天!进入人生的下一个阶段,我将继续配合蔚蓝色的事业,支持爱人王立敏的飞行工作,教育“海二代”不断学习、不断努力,让民航精神代代相传。”