大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  近日,首都航空执飞了一趟具有特殊意义的JD5577北京大兴-三亚航班,客舱经理刘露在这趟温馨的航班上,告别了她坚守28年的工作岗位,在鲜花与掌声中光荣退休。

  早在刘露退休的前几个月,首都航空客舱部的姑娘小伙们就开始悄悄的“做方案”,想为在一线兢兢业业安全飞行了28年的优秀前辈准备一个特殊的退休仪式,曾经和刘露一起并肩膀战斗过的两名客舱经理及三名乘务长要求降号位,陪伴她执行最后一趟航班,希望用惊喜与感动为她28年的飞行生涯画上圆满的句号。

  早晨首都航空JD5577航班从北京大兴国际机场平稳起飞,进入平飞阶段后,当班机长首先通过广播表达了对刘露美好的祝福和期愿,同组乘务员们换上了刘露在首都航空飞行时所穿过的历代制服,用制服见证了她与首都航空的成长。组员们将把寓意着美好的粉色玫瑰分发给旅客,旅客同组员一起为刘露献上了玫瑰花与蛋糕,感激她28年来的兢兢业业安全飞行,恪尽职守、无私奉献。

  1992年6月,22岁的刘露通过考核成为了一名航空乘务员,从运7、图154到波音737、767、空客319、320再到宽体客机空客330、340,她的飞行足迹遍布亚洲、欧洲、美洲、非洲、大洋洲,28载近3万小时的飞行,刘露始终保持着无安全事故、无一起投诉的优异成绩,她不但受到旅客的好评,在乘务员们心中也是学习的“活手册”和榜样!2006年,中国民航举办第一届乘务员职业技能大赛,她凭借着扎实过硬的基本功获得了技能大赛个人单项奖。日常除客舱经理一职外还曾担任乘务教员、乘务检察员,更是享有着海航集团服务明星、优秀管理干部、首都航空功勋英才的荣誉。

  时光荏苒,刘露28年的乘务飞行经历,参与了我国从民航大国到民航强国的发展,也见证了中国民航的发展。不忘初心、方得始终。这段民航佳话与无私奉献的摆渡人精神也会一代又一代的延续传承下去。