大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 服务 货运 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐

  为庆祝中国人民解放军建军93周年,弘扬并继承革命军人的光荣传统和优良作风,充分发挥退役军人的积极性和创造性,海航旗下首都航空开展了庆祝八一建军节系列活动,彰显军人本色,守护万里高空安全运输。

  退役不褪色,首航卫士保空防

  海航集团旗下首都航空共有飞行、安保、乘务岗位的退役军人351名,他们退役不褪色,继续发扬着人民军队的优良传统和作风。面对新冠疫情,广大退役军人迅速行动,主动作为,抗战一线,主动请缨执行涉疫航线,在履行岗位职责的同时肩负起疫情防控的重任。

  7月31日,首都航空向所有退役军人送上了一封诚挚的慰问信,并组织退役军人座谈会感谢他们的努力与付出。北京地区的退役军人在国旗下列队,他们庄严宣誓“坚守使命,永葆初心,坚定信念,履职尽责”,整齐的步伐、挺拔的身姿、饱满的热情、铿锵的誓词展示了优秀退役军人的风采。

  现役军官刘华伟受邀在座谈会上介绍了部队新时代的任务与使命,鼓励所有退役军人继续彰显军人本色,砥砺前行;首都航空运行副总裁胡波作为公司领导、优秀退役军人参加了座谈会,分享了他在空军服役的经历以及在海航集团25载坚持飞行的故事,要求首都航空全体退役军人感恩峥嵘岁月,永葆军人本色,继承革命军人的光荣传统和优良作风,坚守岗位,履职尽责。首都航空飞行、安保、乘务岗位的三名优秀退役军人代表向所有现场及视频参会人员分享了他们的军旅生涯及退役后的岗位故事。他们代表首都航空全体退役军人表态,“我们将用四道杠扛起心中的责任,展示真诚服务的风采,用专业技能守护空防安全!”全体与会人员齐唱军歌,激情满满,斗志昂扬。

  拥军爱党 三万英尺忆峥嵘

  在中国人民解放军建军93周年纪念日到来之际,为了讴歌人民解放军对伟大祖国和人民做出的丰功伟绩,首都航空在航班上举办了建军节特色机上活动。7月31日,搭乘首都航空JD5128昆明-杭州航班的旅客体验了一次特殊的旅程。

  当班乘务员们在客舱里悬挂了八一军旗,并用主题广播词向所有旅客及中国军人送去节日问候,她们邀请退伍军人旅客分享自己的军旅生涯,与旅客们一起回忆那战火纷飞的峥嵘岁月,向那些为祖国和人民抛头颅、洒热血的人民子弟兵们致以崇高的敬意和问候。坐在48G的华先生说:“我从小就十分崇拜军人,因为他们有着钢铁般的意志和保家卫国的使命感!尤其是疫情期间,军队为国家做出了不容小觑的贡献,在建军节到来之际,我想对所有的军人说一句:英雄们辛苦了!”客舱里响起了热烈的掌声。

  两位小朋友用稚嫩的童声唱起了《一二三四歌》,旅客们纷纷举起小国旗为小朋友加油伴奏,阵阵悠扬的歌声飘荡在万米高空的客舱之中,在一片红色的海洋里,许多旅客都湿润了眼眶。

  振奋人心 致敬国旗冉冉升起

  八一建军节清晨5时13分,迎着清晨第一缕阳光,鲜艳的五星红旗在《义勇军进行曲》嘹亮的奏鸣中冉冉升起,北京首都航空党委组织党员、退役军人、员工家属在天安门广场观看升旗仪式。

  凌晨4时,首都航空北京地区的70余名党员及退役军人、家属与来自全国各地的群众一同整齐排列在广场上,庄严等待。凌晨5时06分,国旗护卫队护送着五星红旗从天安门城楼走出,他们着装整齐,步伐威武雄壮,穿过长安街来到旗杆下。凌晨5点13分,鲜艳的五星红旗在《义勇军进行曲》嘹亮的奏鸣中冉冉升起,大家一起高唱国歌,国旗在空中飘扬,“祖国万岁!中国加油!”。升旗仪式结束后,首都航空的员工及家属在人民英雄纪念碑前高唱《歌唱祖国》,“五星红旗迎风飘荡!胜利歌声多么嘹亮! ”。在八一建军节这个特殊的日子,首都航空组织员工在天安门广场观看升国旗仪式,鲜艳的五星红旗激励着大家不负韶华,只争朝夕,以优异的成绩迎接建党100周年,迎接更美好的未来!

  通过庆八一系列活动,首都航空颂扬为国防建设及保卫国家安宁做出贡献的所有中国军人,鼓励退役军人继续以饱满的热情投入到企业发展中,在工作中坚守使命,永葆初心,坚定信念,履职尽责,带领全体员工共同守护万里高空安全运输。