大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  “疫情肆虐时执飞航班没什么好怕,我是党员,就应该奋战在一线。”张家峰是首都航空飞行部A320一大队北京二中队的一名机长,同时也是一名共产党员。

  2020年1月期间,他多次申请执飞涉及武汉的航班。面对未知的疫情,他将危险与恐惧抛在身后,用最严谨的态度、坚定的责任心将本职工作做到的最全面、最扎实。从航前带领班组顺利执行航班、做好一切服务保障和不正常突发情况应对预案,到飞行后做好驾驶舱清洁和整理,张家峰事无巨细,面面俱到地不放过任何一项工作遗漏。

  没有预料到的是,因曾执飞的武汉航班有乘客确诊新冠肺炎,张家峰不得不离开他钟爱的岗位,进行医学隔离观察。

  “作为党员,奋战在一线,即使被感染我也无怨无悔,因为这是我的职责所在。这次由于机上旅客确诊我自行回家隔离,这个期间或许是我最煎熬也最难熬的。“张家峰坦言。

  “疫情凶猛,有一些人会携带新型冠状病毒,但没有任何临床症状,我最担心的就是我会成为这样一个人,在毫无所知的情况下传染了别人。因为工作关系,我不能常伴在家人左右,如果因为我的原因传染给自己的亲人老小……“张家峰的眼睛深处带者深深的忧虑及愧疚。

  几乎每天都在数着日子度过,第1天、第2天…… 终于隔离期满,张家峰也松了一口气。先前那些许的担忧全部散去,他没有被感染!

  重新穿上制服,再次与家人相拥告别,张家峰重新踏上了出征的步伐,带队出发,继续奋战在抗击疫情的一线。

  沧海横流,方显英雄本色。张家峰把奋战一线作为一名党员的光荣使命,他是海航为抗击疫情冲锋在前、顽强拼搏的众多干部员工的一个身影,更是中国民航人面对新冠肺炎疫情义无反顾、无私奉献的一个典型。