大众航空网
管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享

  巴黎当地时间1月30日上午,海南航空巴黎办事处忽然接到法国金华商会的来电求助。新型冠状病毒肺炎肆虐,并蔓延至全国,医用防疫物资告急,商会向海南航空申请通过绿色通道运输防疫救援物资回国。该批物资需从巴黎转运至杭州后再发往金华市及浦江县红十字会,用于支持浙江地区的疫情防疫工作。

  海南航空巴黎办事处对此高度重视,巴黎办事处总经理陈晓敏连夜致电各相关部门,积极指导商会按要求准备相关运输材料,按海外捐赠物资绿色通道运输要求与深圳中转站及杭州目的站进行汇报协调,加快做好相关物资转运准备工作。

  海航深圳分公司接到通知后,立即与深圳海关沟通,按照海关要求及时提供材料备案,以便物资能以最快的速度顺利通关。在多方的紧密配合下,1月31日凌晨,所有材料及物资都已准备妥当,等待着航班运送。

  1月31日早晨8时,陈晓敏陪同金华商会张磊会长一同前往仓库提取捐赠物资后疾驰机场,待物资到达机场后,在海航巴黎办事处及场站协助下,12000个医用口罩顺利赶上了当天海南航空巴黎飞往深圳的直飞航班,物资到达深圳后又马不停蹄地通过海南航空国内航班转运至杭州,送达到抗击疫情最前线。

  生命重于泰山,疫情就是命令、防控就是责任。海南航空巴黎办事处从接到防疫救援物资运输需求那一刻起,自觉扛起这份责任,与时间赛跑,争分夺秒,仅仅用了24个小时就高效地完成了此次捐赠物资的运输。海航人在全球各地时刻准备着,用责任守护着祖国这方土地,紧急开通空中绿色通道驰援国内各地疫区,坚决与全国人民共同打赢这场疫情防控战。

  据悉,海南航空自1月25日开通抗击新型冠状病毒肺炎的救援物资运输绿色通道,对于境内外政府机构、红十字会、公益慈善社会组织、相关医疗机构和医疗器械生产企业等机构组织托运用于捐赠公益的救援物资,海南航空可提供通航点之间机场到机场的免费航空运输服务及优先保障服务。

  截止1月31日,已有多家机构组织通过海南航空运送防疫物资至国内,物资运输总计4654件,42.58吨,其中国内3821件,25.09吨;国际833件,17.49吨。海南航空愿与社会各界同舟共济,共同打赢这场新型肺炎防控战。


防疫物资将通过海航巴黎直飞深圳航班送抵杭州(摄影:王波)