大众航空网
管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享

  这个春节,有很多人坚守岗位为送旅客安全回家,天津航空基层党员李彦韬就是其中一个。随着新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例不断增多,全国疫情越发严峻,面对人人谈之色变的疫情,心生胆怯为人之常情,但是基层党员李彦韬毅然决然挺身而出,主动带头保障武汉航班的旅客,与众多天航地服一线人员携手奋战、逆风前行,为旅客安全出行保驾护航。

  李彦韬,天航地服旅客服务中心登机调度,28岁的他,工龄6年党龄8年,现主要工作是负责每天进出港航班监控并安排好登机口人员配置,他的妻子张悦是旅客服务中心一名登机员,负责旅客在登机口的服务工作,他们既是夫妻也是共同奋斗的战友,他们相互携手、相互鼓励、共同面对。

  作为登机调度,其实李彦韬更多的应该是负责幕后工作,在此次看不见敌人的战场中,其实按照他的工作性质可不必站到前线,但是面对日益严重的疫情及春节保障人员紧缺的情况,他主动说:“作为党员,我们得走在群众的前面,身先士卒、不怕困难”。接到武汉航班保障的通知时,他更是主动请缨,要求站到最前线去保障旅客,并带头顺利完成了GS7860武汉 -天津航班保障任务。

  “工作的特殊性决定了你应该承担的使命和责任,虽然我们不能像医护人员那样冲锋陷阵,但是我们将努力做好旅客的保障工作”,与李彦韬一样,春节期间,天航各岗位也将秉承这份使命感,坚守岗位,不怕困难,尽已所能送旅客安全回家。