大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  2019年,首都航空涌现出了一大批作风优良、纪律严明、责任心强的优秀党员,在安全生产工作中发挥了先进示范作用和模范带头作用。2020年,面对新型冠状病毒肺炎疫情的险峻情势,首都航空的共产党员更是勇担重任,铮铮铁骨冲锋在抗战疫情第一线,引领全体员工坚守岗位,共战疫情。

  不畏险阻,党员机长飞武汉

  1月22日,武汉还未封城,但新冠状病毒疫情已经蔓延,首都航空JD5839丽江至武汉航班登机过程中一名旅客身体不适,进行体温测量后高达38.5度,经了解,该名旅客近期前往过武汉,按疫情防控方案,旅客送医,航班重新开舱消毒,并更换飞机重新上客。面对险情,作为一名共产党员的机长乔玉恩这时挺身而出,他说:“我是共产党员,特殊时期,我来飞!”乔机长以他飞行员的高度责任感和共产党员舍身忘我的精神,以身作责,全体飞行员坚守岗位,确保了特殊时期航班的顺利运行。

  不辞辛劳,党员冲锋在一线

  由于疫情,部分员工春节返乡回家不能按原计划返回工作岗位,首都航空运行控制部一支由共产党员组成的“党员突击队”冲锋在运行保障工作的一线,AOC值班经理团队更是发挥党员先锋岗的模范带头作用,许多在京党员纷纷表示,“我是共产党员,请在第一时间考虑排我值班!”“我是共产党员,备份排我,随时能上!”“我和你一起,我也是党员!”。他们主动请战,取消调休回归岗位,确保运行控制部各项工作有序开展。在保障每一趟航班平稳运行的同时,他们还做好了AOC的各项防疫工作,为打赢疫情防控阻击战贡献了巨大的力量。

  不惧风雪,党员筑守防护网

  由于疫情防控首都航空近期空勤人员调整较多,在党员先锋的精神带动下,航空安保部全体安全员放弃休假、原地待命,无一人请假、无一人在疫情面前退缩,客舱服务部许多休假的乘务员也纷纷回到工作岗位。做好科学防护,海口中队安全员廖胜炎佩戴党徽,站在机舱门外不惧疫情,在客舱疫情防控的第一线为旅客测量体温;沈阳中队安全员庞帅不惧风雪,在沈阳-18℃的气温下迎接旅客登机;乘务员们做好客舱清洁与消毒,为旅客保障清洁安全的客舱环境,乘务长董翠海和乘务员林俊浩不畏疫情,抱起旅客送至座位;乘务长张波和乘务员秦祺贴心呵护,搀扶旅客下机。隔离疫情,不隔离爱,他们用身体筑起了安全防护网,用爱守护每一趟航班旅客安全健康出行。

  党旗下的首航人正全体坚守岗位,排除万难,众志成城打赢这次疫情狙击战!

沈阳中队安全员庞帅不惧风雪,在沈阳-18℃的气温下迎接旅客登机(摄影:姜文斌)

1月29日JD5804南宁-海口航班,海口中队安全员廖胜炎佩戴党徽为旅客测温(摄影:管彤)