大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  当地时间1月29日晚,欧亚医疗技术友好交流协会通过海南航空HU490次航班,从柏林运送一批捐赠物资到湖北省黄冈市罗田县红十字会。此次物资运送包含防护口罩、防护服、护目镜和医用手套等近5000件防控急缺物资。该航班于1月30日上午11时顺利抵达北京首都机场,并已安排于近日送达湖北黄冈。

  据了解,此次物资捐赠是由德国勃兰登堡州拉特诺市市长助理、勃兰登堡州经济发展局中国事务顾问吴刚发起的。1月中旬吴刚回国探亲,发现当地医护物资日渐紧缺,他便紧急联系远在柏林的华人华侨以及德国朋友,协助在德国采购一批医护物资后,立即向海南航空柏林航站提出绿色通道申请。接到此次捐赠需求后,海南航空柏林航站立即邮件报批总部,当即得到批准,整个流程简单迅速。在各部门的分工协作下,捐赠物资成功装机并顺利运往到目的地。

  农历新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国多地蔓延,随着疫情发展与防控工作的开展,各地的医疗防护物资都严重告急,牵动着海内外华人的心。海南航空自1月25日开通救援物资运输绿色通道,为境外组织及机构提供救援物资免收航空货物运输费服务起,已有多家机构组织纷纷通过海南航空运送防疫物资至国内,用于帮助抗击疫情,为前线送去一股又一股的暖流。截至目前,海南航空涉及防疫物资运送总计2913件、合18.4吨,其中国内2783件、14.5吨,国际130件,3.8吨。海南航空各境外办事处均可受理各境外使领馆、公益组织、社会团体和医疗器械生产企业等机构组织对武汉地区的援助需求,暂不接受个人捐助。