大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 服务 货运 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐

  日前,由天津市知识产权局、滨海高新区管委会、市教委、市科技局、市科协、市工信局、市人社局、市总工会、团市委、市妇联、市工商联共同发起的“2020年天津市知识产权创新创业发明与设计大赛优秀项目推介会”在中国民航大学科技园举行。计算机科学与技术学院副院长李海丰团队参选的“一种群体突发异常事件智能化检测与定位系统”项目荣获二等奖。

  本次大赛历时5个月,开展大学生知识产权创新创业大赛,东丽区、河西区创新创业大赛等特色赛,遴选出百余项市场性强、商业前景好的项目入围总决赛。中航大师生报名踊跃,共有10余个项目团队参赛,2个项目入围决赛。

  “一种群体突发异常事件智能化检测与定位系统”项目可针对群体异常事件进行检测,并对异常事件中心实时定位。在群体突发异常事件检测方面显著提升现有技术的准确性和鲁棒性,特别是在检测的同时还能实现事件中心的定位和动态跟踪,有效提升现有技术的实用性,在机场航站楼、车站、大型商场等场合的智能监控系统领域中,具有广泛的应用及推广前景。

  受疫情影响,此次大赛特别增加线上观看渠道,采取线上、线下结合的方式进行。线下推介会先期举办大会,会后选取7个优秀项目在会场进行路演,路演过程全程直播。此外,大赛近年来优秀项目,以及2020大赛评审出的百余项市场性强、商业前景好的专利项目也在线上同步展示,观看者可在网上浏览项目并与持有人联系洽谈。

  本次大赛由天津市知识产权创新创业发明与设计大赛组委会主办,天津市知识产权服务中心承办,中国民航大学科技园、中知厚德知识产权投资管理(天津)有限公司协办。