大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 服务 货运 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐

  日前,中国民航工会召开七届一次全委会会议,民航系统的103个先进集体和106名先进个人受到表彰。其中,中国民航大学工程技术训练中心基层工会以及外国语学院基层工会被授予“全国民航模范职工小家”称号,校工会李俊被授予“全国民航优秀工会工作者”称号,外国语学院刘子变被授予“全国民航优秀工会积极分子”称号。

  自中国民航工会六届一次全委会议召开以来,中航大工会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握工会工作的正确政治方向,坚持围绕中心、服务大局,通过开展民主建设、劳动竞赛、困难帮扶、先进选树、女工工作、干部培训、普惠服务、文体活动等工作,激发广大教职工积极投身全面建成小康社会和新时代民航强国建设的工作热情,增强了工会组织的吸引力、凝聚力。2020年,疫情最严峻期间,积极联系商场、超市、机动车检测等资源,解决疫情期间教职工关切的“菜篮子”“米袋子”民生问题。开通“教职工心灵驿站”网络心理咨询平台、公众号设置心理关爱专栏,做好教职工心理疏导工作;为全校3000多名教职工包括劳务派遣人员发放防疫物品,为13名滞留湖北的教职工送去防疫及生活物资。先后举办青年教师教学基本功竞赛,9名青年教师入围市级竞赛,其中5名教师获市级二等奖,4名教师获市级三等奖,学校被评为“竞赛优秀组织单位”;举办中国民航大学首届青年教师课程思政教学竞赛、第三届青年教职工职业道德演讲比赛、第三届青年教师民航基础知识竞赛。建立网上智慧工会平台,开展线上“不停学不停练”活动;发挥青委会作用,开展“奋斗新时代,青春永向前”走进活动,组织50余名新入职青年教职工赴北京参观中国民航博物馆和北京大兴国际机场。

  工程技术训练中心工会主席冯玉莲表示:“中心分会将继续以服务广大教职工为根本目标,持续发挥基层工会组织的政治性、先进性和群众性,凝心聚气,团结带领带领广大教职工为学校高质量发展做出应有的贡献,让工会组织真正成为教职工的贴心人、娘家人。”

  “这份荣誉,是认可,是鞭策,更是责任。在今后的工会工作中,我将一如既往地将教职工的冷暖置于心中,始终冲在服务教职工的最前线,用实际行动扛起责任使命担当,在工会平凡的工作岗位上,贡献自己的青春力量。”李俊在接过荣誉证书后如是说。