大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 服务 货运 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐

  近日,民航局印发《关于表彰民航系统抗击新冠肺炎疫情优秀共产党员和先进基层党组织的决定》《关于转发民航系统荣获全国交通运输系统抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体名单的通知》,中国民航大学校园建设处职员周洁,学工部职员、留学生辅导员刘洋,电子信息与自动化学院教师、电子信息工程CDIO专业负责人张晓瑜,中航大后勤公司校园管理服务中心主任孙广伟,空中交通管理学院辅导员陈国磊,党办校办主任(校疫情防控办公室主任)谭海涛等6名党员荣获“民航系统抗击新冠肺炎疫情优秀共产党员”称号,中航大后勤公司党委、机关党委保卫处党支部、内蒙古飞行学院党总支荣获“民航系统抗击新冠肺炎疫情先进党组织”称号;谭海涛荣获“全国交通运输系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,校医院荣获“全国交通运输系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。

  2020年初,一场突如其来的新冠疫情打破了原本祥和的春节氛围。疫情就是命令,防控就是责任。周洁守业敬业,认真履职,保证了学校首个重点民生项目——校本部学生生活条件改善工程项目(35千伏变电站)顺利开工。刘洋在接到学校要求学工干部返津通知的当晚,立即购买次日车票,于大年初二返津投入中航大留学生疫情防控工作。张晓瑜时刻谨记教师的职责与担当,在新冠肺炎疫情期间充分发挥党员先锋模范作用,响应国家和教育部“停课不停学”号召,坚守教学阵地,顺利完成各项工作。孙广伟开展一线消毒,远赴外省运送抗疫物资,领导中心压实疫情防控常态化管理责任,持续抓实抓细校园环境疫情防控常态化保障工作。陈国磊迅速从假期模式切换为作战模式,认真落实日报告制、零报告制,利用互联网积极开展工作,创新工作方式。谭海涛坚守学校抗击疫情第一线,积极组织协调,并加入志愿者行列。

  中航大后勤公司党委,切实提高政治站位,迅速进入战时状态,分级防控、有序推动学校各项疫情防控决策部署落实落地。内蒙古飞行学院党总支及时成立领导小组和专项小组,准确掌握每一位成员的生活轨迹和身体状况,准备网络课程,做到“防疫复飞”两不误,在做好学院自身防护工作基础上,组织全院教职工为国家防疫捐款。机关党委保卫处党支部领导和党员干部全员到门岗一线参与执勤,规范校门管控和宣传解释学校管理办法,维护校园内和校门秩序及校园周边交通秩序,随时处理各类应急问题。

  校医院有序开展防控物资的采购和储备,负责全校医疗防控物资的管理工作,面对2.8万余学生日常学习、生活的医疗救助工作不松懈,圆满完成博士生考试、高水平运动员选拔考试、全国大学英语四六级考试及新生体检、军训等的医疗保障工作。