大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  近日,2020天津市原创网络公益歌曲征集评选暨第二届天津市大学生网络公益歌曲大赛结果出炉,由校团委指导、校现代音乐团创作的抗“疫”主题歌曲《重启》被评为“十佳金曲”。

  《重启》写在全国新冠肺炎疫情防控主战场——武汉市重启之时,高扬“抗疫”主旋律,用歌词和旋律传达了武汉从“冰冻”到“复苏”,从“至暗”到“曙光”的重启之路,歌颂了武汉人民顽强不屈无畏坚守的大义和医护人员白衣执甲逆行出征的大爱精神,刻画了一幕幕一场场见证奇迹,满怀梦想的人们奔向远方的场景。歌曲赢得了较好的社会反响,得到团中央等平台的转发。

  歌曲主唱、现代音乐团负责人邓忠维表示:“歌曲是站在大多数见证者的角度书写的,我们见证了奇迹,见证了疫情控制,见证了英雄行为,也见证了奇迹的发生。武汉重启标志着英雄凯旋,标志孩子们可以重新拥抱父母,也标志着国家的强盛与人民的不屈得到了奇迹的回报,我们感恩所有的一切,所以用擅长的方式、用音乐来表达内心的感受。”

  天津市原创网络公益歌曲征集评选暨第二届天津市大学生网络公益歌曲大赛由中共天津市委网络安全和信息化委员会办公室、中共天津市委教育工作委员会、天津市文化和旅游局、共青团天津市委员会联合主办。围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,坚决打赢疫情防控阻击战,宣传普及网络安全知识,讲述网络公益故事,提升网络文明素养,推进全域创建文明城市等内容进行创作,展现了新时代天津人的蓬勃朝气和年轻人的使命和担当。