大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 服务 货运 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐

  根据科睿唯安(Clarivate Analytics,原汤森路透)数据库2020年9月10日更新的数据显示,中国民航大学工程学领域取得突破,首次进入ESI(基础科学指标数据库)排名全球前1%。

  ESI收录12000多种学术期刊上发表的SCIE和SSCI近十年发表的论文和被引数据,将全部科学分为22个专业领域。中国民航大学在工程学(Engineering)领域进入全球前1%。中国民航大学ESI工程学领域的一级学科包括:安全科学与工程、信息与通信工程、控制科学与工程、交通运输工程、航空宇航科学与技术、机械工程等学科。

  中国民航大学进入前1%的收录文章480篇,总被引频次2914次,篇均被引次数6.07次,其中ESI高被引论文7篇,ESI热点论文2篇。7篇ESI高被引论文中来自电子信息与自动化学院3篇,理学院2篇,经济与管理学院2篇,2篇ESI热点论文全部来自电子信息与自动化学院。

  ESI是用以评价大学和科研机构学术水平及影响力的重要指标之一,它将全球各个机构在过去十年发表的总被引次数进行排序,进入ESI各领域的全球大学和科研机构前1%,标志着该学科已进入国际高水平学科行列,而进入1‰通常被认为实力达到世界一流水平。

  此外,据软科今年6月正式发布2020年“软科世界一流学科排名(ShanghaiRanking’s Global Ranking of Academic Subjects)”,中国民航大学数学学科位列世界第312位、国内第39位。本次学校工程学进入ESI全球排名前1%,意味着中航大工科和理科实现比翼齐飞。