大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  8月17日,中国民航大学首期辅导员军事训练营开营仪式在东丽人武部军事训练基地举行。天津市东丽区人民武装部部长黄孝喜、中国民航大学党委副书记赵洪海出席,学校学工部领导、承训基地教官代表以及80名学工干部参加开营仪式。

  赵洪海在开营仪式上致辞,代表校党委向天津市东丽区人民武装部、承训基地以及全体承训教官表示感谢。他强调,参训辅导员要深刻理解开展此次训练营的重要意义,在训练中培养忠诚担当的政治品格,提升严谨科学的专业精神,锻炼团结协作的工作作风,践行敬业奉献的职业操守,切实承担起为民航强国建设提供人才支持和科技支撑的重要使命。

  赵洪海要求,参训辅导员要通过军事训练和理论学习努力实现思想政治过硬、专业素质过硬、战斗作风过硬的目标,不断形成工作合力,用实际行动为学生上一堂鲜活的“实践示范课”,共同把民航人才培养工作提高到新水平。一要做好角色转换,积极凝练训练成果,反哺助力学生工作实践。二要认真全程参加训练,做到严守纪律、服从指挥;虚心学习、深刻感悟;科学训练、牢记安全。学工部要全力协调好保障服务等工作,确保训练效率高、训练效果佳。

  此次辅导员军事训练营由中国民航大学和天津市东丽区人民武装部联合举办,为期10天,将围绕军事理论教学、军事技能训练、参观学习以及军营文化活动四个方面开展,旨在加快学校民航特有专业准军事化管理改革,切实提升辅导员综合能力素质。