大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  8月11日,中国工程院院地合作重点咨询研究项目“民航机场跑道运维安全战略研究”开题视频会在中国民航大学行政楼第二会议室召开。这是王复明院士受聘中国民航大学“蓝天学者讲座教授”后,依托中国民航大学联合申请的重要科研课题,是双方加强合作的重要体现,也是中航大该类课题研究的重大突破。

  会议由中国工程院杜彦良院士主持,王景全院士、郑颖人院士、郑健龙院士、孔宪京院士,以及来自同济大学、北京航空航天大学、中国工程院天津战略研究院、中国民航机场建设集团有限公司规划设计总院、解放军陆军工程大学、上海机场建设集团有限公司、河南省机场集团有限公司、天津滨海国际机场等单位的专家担任评委,中国民航大学副校长吴仁彪致辞,张献民教授、程国勇教授组织相关研究团队参加会议。

  本项目将系统梳理全国机场跑道运行状况与运维技术,分析民航机场跑道运维安全保障技术发展方向和趋势,提出民航机场跑道运维安全的战略咨询报告,包括民航机场跑道安全性提升及持续改进的科技发展方向、重大研究项目、重大科研平台建设等。

  吴仁彪对各位院士、评委专家的指导表示感谢。他表示,中国民航大学将努力创造各类内外条件,积极与院士高水平科研团队合作,在促进科教创新发展、服务民航发展战略等方面担当作为。

  王复明院士代表中国民航大学及中山大学课题组作开题报告,系统阐述了项目背景、研究内容、预期成果及进度计划。听取报告后,各评委专家对项目研究的重大意义、可行性及预期成果高度肯定并提出多项中肯建议。