大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  近日,共青团海南省委印发《关于表彰2019年度“海南省优秀共青团员”“海南省优秀共青团干部”“海南省五四红旗团委”“海南省五四红旗团支部(总支)的决定》,海航集团旗下海南航空地服管理部海口分部团支部荣获“海南省五四红旗团支部(总支)”荣誉称号。

  “此次荣获‘海南省五四红旗团支部(总支)’荣誉称号,是对海口分部团支部工作的肯定,也是对海口分部团支部广大青年的激励与鼓舞。”海南航空地服管理部相关负责人表示,海南航空地服管理部海口分部团支部是一支积极向上、爱岗敬业的团队,他们秉承海航“店小二”精神,在民航一线岗位践行着“真情服务”理念。

  2020年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情在全球暴发,在国内疫情最严峻的时期,作为民航地面一线保障单位,海口分部团支部全体成员始终坚守岗位,众志成城、团结一心,全力以赴为抗击疫情做好每一项工作。期间,海南省多批援鄂医疗队由海口出发驰援湖北,海口分部团支部担起了保障白衣天使出行的地面保障任务。为了做好地面服务工作,他们提前了解医疗队到达时间、航班保障细节等内容,做好全面部署和准备工作,航班起飞前两小时就到达现场等候,为医疗队提供值机办理、行李托运、快速安检、登机服务等一系列地面保障,积极为支援湖北的医护工作者们提供帮助,圆满完成多批医疗队赴鄂出行的保障任务。

  近年来,海口分部团支部还广泛开展“湿地保护”宣传志愿服务活动、不文明行为劝导活动、“爱护环境•美化家园”志愿服务活动,以实际行动向社会传播正能量。

  作为海南改革开放的一块“金字招牌”,海南航空从1993年首航至今,初心不变,坚守安全,践行“真情服务”理念,二十七年如一日,用“店小二”的工匠精神打磨卓越的服务品质,2019年第九次蝉联SKYTRAX世界五星航空,世界最佳航企排名升第七位,向世界传播了“不期而遇,相伴相惜”的海航五星品牌故事,塑造了中华民族的世界级的航空品牌,为满足人民迈向全面小康的美好生活贡献力量。