大众航空网
管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享

  为贯彻落实中央12号文件精神,建设全国首个国家生态文明试验区,3月26日上午 ,海南省新闻办举行海南“禁塑工作”新闻发布会,会上发布,海南省将从今年12月1日起正式全面禁止一次性不可降解塑料袋、塑料餐具等一次性不可降解塑料制品,着力建设全国首个执行“禁塑”的省份。为积极响应省委省政府部署,全面助力海南省禁塑工作的有效推进,海航集团旗下海南航空控股股份有限公司(简称“海南航空”)宣布将于2020年12月前完成海南地区出港航班、地面服务及保障单位的非生物降解袋类及一次性餐具产品替换,成为全国首家执行“禁塑”航线的航司。

  目前,海南航空已制定下发《海南航空积极落实海南省禁塑法规专项工作方案》,方案明确了“禁塑”工作的相关目标并安排专项工作组负责督办执行。围绕该项政策要求,海南航空全面调研行业领先环保经验,梳理现行产品使用情况并完成机上、地面产品拟替代方案评估。根据项目推进计划,海南航空将对机上、地面共计近20项产品进行替换,预计投入逾400万元人民币,以实际行动多方位多角度践行低碳节约的绿色生活理念。

  自成立以来,海南航空坚持把生态文明、低碳经济建设作为推动企业可持续发展的重要战略。在节能减排方面,自2008年开展节能减排工作以来,海南航空累计节油55.21万吨,降低二氧化碳排放约173.92万吨,相当于6.6万亩森林一年的二氧化碳吸收量,积极推进了绿色航空的示范效应,被评为“海南省节能减排十大功勋企业”。在旅客服务方面,海南航空积极倡导“绿途Green Tour”绿色出行理念,致力于在地面到空中整个服务链中输入绿色出行理念,倡导节能环保,健康生活,积极履行绿色环保责任,致力于打造旅客首选、全球知名的绿色航空品牌。