大众航空网
管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享

  2020年,新型冠状病毒肺炎疫情牵动全国人民的心,全体天航人积极响应国家号召,全力以赴、众志成城为抗击疫情奉献自己的力量。在此期间,天津航空飞行部A320机队涌现了一批甘于奉献、迎难而上的优秀党员和入党积极分子,他们牺牲了自己春节与家人团聚的时光,主动请缨奋斗在一线春运和与疫情战斗的队伍中,成为飞行部在这个特殊时期的安全生产运行中的楷模。

  守护138名医护人员和医疗用品支援武汉

  2020年1月28日,李玉忠机长和刘疆伟副驾驶成功完成了护送天津138名医疗人员和相关医疗用品前往武汉的飞行任务,对于此次特殊的任务,有着15年党龄的李玉忠机长表示:“此次特殊的飞行任务对于我来说意义重大,我不是医生,到不了最前线,但是作为一名民航人我会用我的方式为这场疫情防控战倾尽自己所能,为这些最美逆行者保驾护航!”。 副驾驶刘疆伟是一名刚刚申请入党的积极分子,他表示:“疫情就是命令,能为社会做些什么,我义不容辞!”他们坚韧的眼神和话语中流露出的是国家危难、匹夫有责的担当和责任。

  以身作则 坚守岗位

  A320机队乌鲁木齐中队中队经理刘川,在大年初一万家团圆的时刻仍奋斗在一线,并多次参与部门技术值班任务。当前全国疫情严重,为了家人和同事的安全,刘川机长在外站完成飞行任务回到天津后选择在公司的公寓进行自我隔离,同在一个城市,却无法与家人团聚。作为一名入党积极分子,刘川表示:“在目前特殊时期,作为一名管理干部一定率先垂范,坚守岗位,时刻准备尽最大的努力为祖国和社会做出贡献”。

  主动请缨 投身一线

  A320机队一大队党支部委员刘国磊在春运期间主动请缨到外站飞行,“哪里需要我,我就到哪去”,刘国磊表示:“在这个特殊的时期执行航班,我们所创造的价值远远高于外出的风险,在此期间更要严格遵守规章、执行标准操作程序,保证每个航班安全正常,做到不给公司添乱,也要确保自己和组员做好必要的防护,严格落实疫情期间的相关要求,为疫情防护出一份力。”

  不忘初心,恪尽职守

  “用心工作,用心生活,用心感悟”,这是A320机队二大队党支部委员张国金同志写在手机备忘录里的一句话。面对疫情的严肃考验和重大风险,他说:“在这个特殊时期,作为一名党员如果不挺身而出,迎难而上,我们的国家怎么有希望,我们的民族怎么有希望。”在这场疫情防控阻击战中,张国金在每次执行航班做好自身防护的同时,也主动做好驾驶舱的清洁消毒工作,他始终坚守着作为一名共产党员的信条,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,为疫情防控阻击战继续贡献着自己的力量。

  除了他们,天津航空还很多奔赴在一线的特业和行政人员,他们是父亲、母亲,是儿子、女儿,是丈夫、妻子,更是民航的“逆行者”们,在此,天津航空飞行部党委向那些还默默奋斗在一线的所有特业和行政人员致敬!我们坚信,只要全国人民团结在以习近平为首的党中央领导下,众志成城、共同奋斗,一定可以打赢这场疫情防控阻击战!同时我们向那些战斗在抗疫第一线的医务工作者、解放军战士致以崇高的敬意!