大众航空网
资讯

  11月1日,波音飞机再出安全隐患。继美国西南航空和韩国大韩航空之后,澳大利亚航空公司表示,在进行飞机预防性检查时,在3架波音737NG飞机“拨叉”部位发现了裂缝。

  “拨叉”部位现裂缝 澳停飞问题客机

  1日,澳大利亚航空公司确认其运营的3架波音737型客机的“拨叉”部位出现裂缝,目前,这些问题客机已经停飞。波音737NG即新一代737,包含737-700、737-800、737-900机型。

  波音公司高管:我完全理解人们的担心,这很恐怖,飞机上有裂缝。

  美媒:“裂缝”是制造过程中产生 飞行压力下出现

  “拨叉”部位是连接飞机机身到机翼结构的主要承重元件。据美媒称,这种裂缝实际上是在制造过程中产生的,之后在起降的压力反复作用下出现裂缝。

  美国联邦航空管理局提醒,有三万次飞行以上的飞机,很可能会出现这种问题。但澳航表示,他们所有的737NG运营周期均未超过3万次,而被发现存在裂缝的其中1架飞机的运营周期不超过2.7万次。澳方呼吁全球停飞该型号飞机。事实上,据韩媒统计,在全球运行的1100多架波音737NG飞机中,已经有53架因“裂缝”问题停飞。

  波音高管:飞机检查中我们不知道这些缺陷到底有没有影响安全,如果有影响,我们将停飞这些飞机。

  2.8万空乘拒登波音问题飞机

  波音飞机频繁发现问题招致美国乘务员的集体抗议。据路透社报道,11月1日,美国航空空乘联合会在给波音公司首席执行官的一封信中表示,“美国航空公司的28000名空中乘务员拒绝登上一架不安全的飞机,我们呼吁尽可能提高安全标准,以避免悲剧再次发生。”