大众航空网
资讯

  七十载披荆斩棘,七十载风雨兼程。中华人民共和国走过历史峥嵘的70个春秋,综合国力愈发繁荣昌盛,人民生活越发幸福美满。为庆祝新中国成立70周年,2019年10月1日,海南航空控股股份有限公司(简称“海南航空”)在HU7281海口-北京航班上开展了一场别开生面的“庆祝新中国70华诞”国庆主题航班活动。

  当日,乘客一踏入客舱便被浓浓的国庆气氛包围。佩戴党徽的乘务员站在舱门口笑脸迎接每一位旅客,还为乘客赠送一面小国旗,乘客们开心地挥动着手上的小国旗,沉浸在欢快的节日气氛中。

  航班平稳飞行,客舱内乘务员的甜美广播宣布了主题活动正式开始:“尊敬的女士们、先生们,今天是伟大祖国的生日,让我们共同送上真挚的祝福:‘祝祖国生日快乐!’,在这个特殊的日子里,我们准备了丰富奖品和庆祝活动,希望在座的各位旅客朋友踊跃参加……”

  伴随着一个大蛋糕被缓缓推出,“我与祖国一同庆生”拉开了序幕。一名当天生日的乘务员与一名“小寿星”乘客一同切生日蛋糕,分享与伟大祖国同庆生日的喜悦,共祝新中国70岁生日快乐,祝福祖国明天会更好。

  随后,主题活动进入生动有趣的“听伴奏猜歌名”游戏环节。乘务员在客舱内吹起悠扬动人的长笛,将新中国成立的往事倾情演绎,听出歌名的旅客踊跃举手抢答,在乘务员的带领下,乘客们共同唱起《歌唱祖国》、《我的祖国》及《今天是你的生日》三首中国经典歌曲,阵阵嘹亮的歌声歌颂着党和祖国改革开放的伟大成就,诉说着对党和祖国的赞美与爱戴。

  正当旅客们意犹未尽的时候,一首《我和我的祖国》在耳畔响起,7名乘务员现场表演了一段深情款款的手势舞,不少旅客也跟着舞动起来,大家挥舞着手中的五星红旗,齐声高歌,将祝福新中国成立70周年华诞的喜悦氛围推至了高潮。旅客刘先生称:“能够乘坐今天的航班我感到非常幸运,海南航空组织的活动非常有意义,让我们在这个特殊的日子里,在万米高空共同庆祝新中国成立70周年,祝福我们的祖国更加繁荣昌盛!”

  北京时间17点06分,随着HU7281航班缓缓降落在祖国的首都——北京, “庆祝新中国70华诞”国庆主题航班活动圆满结束。“为人民谋幸福、为中华民族谋复兴”是中国共产党不变的初心与使命。作为习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者和宣传者,海南航空将以“真情服务”满足人民对美好生活的需要,用实业报国的决心助力实现中华民族伟大复兴的中国梦。