大众航空网
资讯

  “起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,铸成我们新的长城!中华民族到了最危险的时候......”2019年9月30日上午9时,福州航空开展“升国旗、唱国歌”活动,百余名干部员工代表庄严站立在长乐基地元翔楼前广场,向冉冉升起的国旗行注目礼,满怀对祖国的无比忠诚和热爱,高声唱起国歌。福州航空赵世军董事长、陈仁峰总经理、党委书记、副总经理林玮及主要管理干部出席本次活动。

  今年是中华人民共和国成立70周年,福州航空紧紧围绕庆祝纪念活动,开展了丰富多彩、形式多样的主题活动,除升国旗活动外,福州航空于9月19日举办了“我与祖国共奋进---国旗下的演讲”特别主题团日活动,参与人员通过齐唱国歌、团歌、重温入团誓词及演讲等方式礼赞新中国。过程中,演讲人员声情并茂地带领大家回顾了建国70周年以来,中国取得的一系列伟大成就,同时围绕习近平总书记在五四运动一百周年大会上的重要讲话精神,结合了个人学习、工作经历,激励和引导广大团员青年大力弘扬爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”,展示了奋进新时代的青春主旋律。

  为与旅客共度国庆佳节,10月1日国庆当天,福州航空在福州飞往郑州的FU6529航班上,开展了迎国庆主题航班活动。航班上播放了由福州航空乘务队自导自演的国庆献礼片《“榕”颜》,随后乘务组邀请全体旅客共同演唱了歌曲《我和我的祖国》,在万米高空唱响对祖国的生日祝福。此外,为关怀节日仍坚守在岗的一线员工,落实员工关爱工作,10月1日当天,福州航空开展了国庆慰问活动。福州航空通过一系列活动献礼新中国70华诞,激发职工爱国热情,共抒对祖国的热爱之情,提振了全体职工的“精气神”。

  70年风云际会,中国从一个积贫积弱的国家,一跃成为当今世界第二大经济体,综合国力的历史性跨越世人瞩目;70年栉风沐雨,一代又一代民航人接续奋斗、锐意进取,新中国民航事业取得了辉煌的成就。壮丽七十年,祖国发展日新月盛,福州航空将不忘初心、牢记使命,以新担当和新作为,进一步推动民航强国的建设,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出新的更大贡献。