大众航空网
资讯

  9月30日,电影《我和我的祖国》电影在全国火热上映,天津航空集中组织了50余名一线员工及热心网友走进影院,深切感受祖国卓越成就所激发出的荣誉感与使命感。

  观影前,参与观影的员工及网友手举标语的方式表达内心的激动与喜悦,自发地哼唱起:“我和我的祖国,一刻也不能分割。”随后齐喊祝福口号:“祝祖国生日快乐!”并合影留念,记录爱国瞬间。

  
图一 天航员工与网友

  《我和我的祖国》以大时代下的小人物为视角,聚集祖国高光时刻背后的平凡人。影片巧妙的按照时间顺序,将中国的一段段刻骨铭心的发展史展现出来,极强的代入感让所有观众深受感动。每个篇章都有不同的感受,有热血、有感动、有自豪、有搞笑,共情感十足。

  因为黄渤饰演的工程师治远一句:立国大事,治远必鞠躬尽瘁,热血沸腾,因为可爱的冬冬为了让邻居看中国女排而放弃追向心爱的女孩儿,哭着跑向父亲一句:爸爸,我太难了,而笑出声来,整场电影就在边哭边笑的情绪中度过。

  
图二 观影结束后合影

  “感动感激感恩,一部电影将观众的心都连在了一起,这是大家在观影后最直接的感受。观影后观众都给予了很高评价,一名年轻人表示:“今天来看《我和我的祖国》这部电影,很热血,也让我了解到我们国家几个重要的历史事件,用电影的方式感受祖国的发展和成就,从我们自身来讲,可以从中国实力强大后看到许许多多的改变,158分钟的电影展现了中国取得的翻天覆地的变化和成就。作为一个中国人我感觉非常骄傲。电影之外,是每一个中国人幸福自信的真实生活,明天就十一了,祝伟大的祖国生日快乐!我爱你中国,我为你打call!”