大众航空网
资讯

  在首都航空,有这样一群人,每天不仅要处理繁重复杂的技术文档,更多的是与数字“打交道”,从巨量运行数据和表格中提炼有效信息。通过对数据信息的可靠性管理,确保首都航空的机队连续有效运营,从而保障飞行安全、提高维修质量、降低维修成本。如何正确理解可靠性系统建立的有关工程背景知识,制定可靠性方案,建立可靠性控制体系,并对维修方案进行调整和优化,以达到和满足机队运行适航性、安全性和经济性要求的目的,是他们一直关注研究的课题。

  王元争,首都航空维修工程部技术服务中心可靠性工程师,就是首都航空可靠性管理的关键人员。他毕业于中国民航大学飞行器动力工程专业,2015年8月加入首都航空机务团队,在团队业务骨干的指导下,从一个可靠性管理新入门的技术员,已稳步成长为首都航空首席可靠性工程师,负责首都航空11架A330飞机以及75架A320飞机的可靠性管理,并牵头海航集团A320机队的可靠性管理工作。

  精益求精,不放过一个运行数据

  对于可靠性管理工作,对每一个数据的细致入微的处理分析,就是提升可靠性管理工作的基础。海航集团A320系列飞机机队现已达221架,包含A319、A320、A321、A320neo等多种机型。面对如此庞杂的数据,王元争结合工程管理经验,深挖各种数据的内涵,细致处理可靠性模块内容,提升了可靠性管理的品质。

  面对2019年暑运,他积极参与首都航空空地协调会工作,通过公司空地协调会发现生产过程中产生的新问题,同时结合往年频次较高的故障和2019年新环境下的新故障,提前数月安排机队故障排查,以提前发现并解除故障风险,保障机队暑运期间的安全正常运行。在平日的工作中,监控“实时监控与健康管理系统”正常工作,随时为暑运期间出现重大故障时做好充足准备。

  去年一个周六,某航班飞行期间,飞机紧急下降,其后恢复正常并安全平稳抵达目的地。面对这一突发故障,尽管是休息日,王元争接报之后第一时间就展开了对数据的分析和处理工作。4万多条的译码数据,他利用自己的专业经验以及对于飞机系统的深入了解,逐一分析其中原理,并研究还原故障发生时飞机的状态。最终成功捕获了故障的根本原因,与事后厂家的分析报告结论一致,并联合集团内其他技术人员探讨制定后续针对此故障受影响部件的监控方式。

  从故障发生到初步分析,王元争不足4个小时就编写技术分析报告,为飞机后续正常执行航班做出了重要贡献。

  追求卓越,不断提升工作品质

  王元争凭借兢兢业业的态度,不断完善可靠性报告的框架和内容,使得首都航空的可靠性报告内容丰富,涵盖面广泛。报告从之前的单一首航机队内容,扩展到海航集团内各家公司的多项数据横向纵向对比,同时深入挖掘了各项的差异,为首都航空机队的维修保障提升提供了重要的指导作用。一份份可靠性报告,既是对首都航空机队可靠性品质的总结,也是一个可靠性管理工作的成果展示的机会。

  维修工程可靠性报告从安全状态、运行状态、系统状态、机队性能监控、A320 NEO机队运行、高高原机队运行、结构监控及TOP项目通报等方面,以SDR万时率、机械类不安全事件分析、A320系列发动机空停万时率、不正常事件千次率、恶性事件千次率、平均延误时间、非计划停场率、系统故障率、部件非计划拆换率、工程调查管理等方式,可视化、数字化、全方位直观展现海航集团A320系列机队的可靠性状态;同时,可靠性报告针对各类故障损伤进行细致分析,对同类问题的“事故征兆”和“事故苗头”进行排查处理,以此防止类似问题的重复发生,及时解决再次发生重大事故的隐患,把问题解决在萌芽状态。

  今年是首都航空成立9周年,这家执飞航线150余条、拥有84架飞机、年旅客运输量超过1500万人次的航空公司背后,是很多像王元争一样在岗位上默默奉献的首航工匠们。他们心系安全,肩负使命,为首都航空飞得更远,更为万千旅客平安飞行。