大众航空网
资讯

  天津航空2019年暑运自7月1日起,至8月31日结束,共计62天。据了解,暑运期间13-15岁的乘客是境内和跨境出行中占比增速最快的群体,因此暑运期间旅客出行中家庭同行、夏令营、游学团等比例增多。天津航空为了给旅客提供最佳服务体验,在此温馨提示暑期出行注意事项,让广大旅客能够安全、顺利、愉快出行。

  天津航空推出HOLDING LOVE服务 “无陪儿童”可放心出行

  无成人陪伴儿童(以下简称无陪儿童)指年龄满5周岁(含)但不满12周岁,且没有年满18周岁且有民事行为能力的成年人陪伴乘机的儿童。无陪儿童是近些年来数量骤增的旅客群体,保障单独乘机的小旅客顺利出行成为了暑运期间天津航空一大工作重点。暑运期间,也将有大量无人陪伴的儿童被家长交给航空公司“护送“至另外一个城市。针对无陪儿童,天津航空推出HOLDING LOVE服务,当班客舱乘务长作为无人陪伴旅客机上第一负责人,必须参与电话沟通和全程监控服务质量。在登机阶段,乘务长需根据无人陪伴旅客信息及单据,确认无人陪旅客行李情况,并致电无人陪伴旅客家属,问询注意事项。飞机落地后,乘务长会致电接机人,告知接机家属旅客机上情况,包括饮食、休息、情绪和身体情况等,同时告知行李情况并提醒家属接机时留意。

  提前关注天气变化 正确面对航班延误

  每年的暑期与雷雨季节相约而至,高温的天气让大家都期盼着通过一场大雨来降温,可是准备乘机的旅客和准备飞行的我们却是怕遇到雷雨天气。

  近期,全国多地雷雨不断,特别是东部地区,乘飞机出行可能遭遇航班因天气原因延误或取消。旅客朋友们可以提前关注出行当天的天气情况及长假期间天气变化趋势,同时留意航空公司官方渠道发布的航班动态信息。如遇到航班延误时,也要耐心等候、合理表达诉求。针对航班延误,请相信机场及航空公司会有相关应急处置预案,会全力安置好延误旅客、保障大家安全出行。在这里再为您加个提醒:结合天气变化,可以关注一下航班延误险,必要时刻会给您带来相应的保障。

  天津航空温馨提示,旅客在接到航班延误或取消的信息后,首先要确认信息的准确性,请不要直接联系短信里提供的电话号码,应当直接与航空公司官方客服电话或机场取得联系并问询核实航班动态。如需购买、改签或退订机票,请务必第一时间到正规售票处、航空公司官方网站进行操作,切勿轻信手机短信、电话、微信等以购买特价票、机票改签等为诱饵进行的转账诈骗,以防您的假期旅游钱财两空。

  确认航班已延误后,应根据延误时间,适时前往机场。如旅客已通过安检进入机场控制区,可到就近的柜台或登机口询问航班动态,了解后续安排以及是否安排住宿等信息。如需要取消行程,根据工作人员指引提取行李后,到相应值机柜台取消登机牌,再到航空公司票务柜台或致电航空公司客服电话办理改签。确认航班已取消后,旅客可根据自身情况选择改签后续航班,或退票改乘其他交通工具出行。

  水银体温计及其他液体物品不可携带上机

  天气多变,水银体温计成为了多数家长药箱中不可或缺的一员。但是,根据民航局规定,医用或临床温度计因为含有水银,而水银又属于挥发性的有毒物品,是不能随身携带的。如需携带需要放置于坚固包装内办理托运,而且每人仅限一只。各位家长行程中如有需要,机场内设有医务处或可寻求空中乘务员的帮助。

  另外,很多家长出行都会给孩子准备爱喝的牛奶、酸奶、八宝粥等等,但是这类物品乘机有规定,是不允许随身携带,但同样可以办理行李托运的。