大众航空网
资讯

  4月23日是第24个世界读书日,天津航空协同人民网移动中心及相关合作单位开展 “423 一起读”活动,在航班上打造 “空中图书馆”,唤起大家对阅读的广泛关注,号召大家重拾阅读的习惯。

  世界读书日当天,天津航空的“空中图书馆”设立在GS7828航班上,为乌鲁木齐飞往大同的乘客带来一场别开生面的读书活动。飞机进入平飞阶段后,乘务组推出精心挑选的图书赠予乘客阅读,让书香陪伴乘客度过旅途时光,并作为读书日留念时刻提醒乘客记起阅读的乐趣。用于本次活动的图书包含社科文学、畅销名著和儿童书目,覆盖各个年龄层,除乘务组推荐外,乘客们还可以根据自己的兴趣自由选择。

  
乘客享受机上阅读时光

  根据中国新闻出版研究院16日发布的全国国民阅读调查数据显示,2018年,我国成年国民人均纸质图书阅读量为4.67本、电子书阅读量为3.32本,人均每天手机接触时间为84.87分钟。手机和互联网成为国民每天接触媒介的主体,纸质书报刊的阅读时长均有所减少。

  天津航空相关工作人员介绍,飞机客舱是相对封闭的环境,飞行过程对于乘客而言较为单调乏味。在世界读书日之际开展机上活动倡导阅读,既能丰富乘客的旅行体验,也能有效吸引乘客参与图书阅读,唤起更多人重拾阅读的习惯。今年也是天津航空成立十周年,天航始终秉承“旅伴”理念,提供温暖贴心的服务,为乘客旅途增添趣味和意义。