大众航空网
资讯

  在海南航空与长沙黄花国际机场、联检单位、中航信的共同努力下,即日起,海南航空在长沙黄花国际机场正式推出长沙直飞悉尼航班全流程“无纸化”通关服务,将为乘坐该航班的旅客提供更为便捷及人性化的出行服务。

  据悉,海南航空积极响应局方关于促进民航“无纸化”通关服务提质升级的号召,积极向国际及港澳台航班推广“无纸化”通关服务。此次在长沙直飞悉尼航线推出“无纸化”通关服务,标志着海南航空成为国内首批启用国际航线“无纸化”通关服务的航空公司之一。

  海南航空工作人员介绍,选择“无纸化”通关服务的旅客可通过海航APP、微信公众号等官方渠道在线完成IAPI信息校验及值机手续,获取二维码电子登机牌。到达机场后,旅客可凭电子登机牌及有效登机证件直接办理安检、边检及登机口等全流程通关手续,无需再到值机柜台排队打印纸质登机牌, 有效节省出行时间。

  目前,海南航空已在北京、海口、台北、东京羽田等多家机场开通“无纸化”通关服务,后续计划在所有国内通航站点推广“无纸化”通关服务,并在北京、深圳、西安、海口、长沙等直飞亚太、澳洲等地区的国际航班推广“无纸化”通关服务,为更多旅客提供舒心便捷的出行服务。

  海南航空已支持“无纸化”通关服务的机场有:北京、上海浦东、成都、昆明、西安、深圳、杭州、郑州、银川、三亚、长沙、兰州、沈阳、呼和浩特、重庆、珠海、济南、广州、海口、桂林、乌鲁木齐、贵阳、南宁、南京、天津、大连、厦门、青岛、武汉、太原、哈尔滨、南昌、长春、合肥、台北桃园、东京羽田。

  需要广大旅客注意的是,海南航空暂不支持为以下旅客提供“无纸化”通关服务:1、伤残、军残、轮椅等需特殊服务的旅客;2、婴儿、儿童及60岁以上老人;3、携带婴儿或儿童的旅客;4、有行李托运需求的旅客。上述旅客请到柜台办理乘机相关手续。