大众航空网
资讯

  12月27日下午,海南航空控股股份有限公司(以下简称“海南航空”)在海口举办新任职飞行管理干部宣誓授旗仪式,谢皓明、徐军、伍晓熹、桂海鸿等公司领导及飞行部新任职管理干部与B737各大队、中队经理及B737中队副驾驶代表等出席活动。公司经营层领导谢皓明、徐军在宣誓授旗仪式上分别作了动员讲话。

  谢皓明表示,目前正值贯彻海航集团聚焦航空运输主业、落实海南航空“百日安全整顿”工作的关键时期,希望各级飞行管理干部按照集团和公司的要求,牢记党中央、国务院的指示精神和民航局的具体工作部署,对人民利益高度负责,提高民航安全管理能力,深入开展三基建设和安全文化建设,履行管理职责,为民航事业努力奋斗。

  徐军表示,新任职管理干部应恪守“以身作则,大胆管理”八字准则,狠抓飞行队伍建设,敢于直面问题,敢于解决困难,秉持公心与忠心,不辜负海航事业,不辜负广大飞行员的信任,也不辜负个人职业操守与理想抱负。

  飞行部总经理刘桃林表示,此次宣誓授旗仪式是25年海航精神的优秀传承,更是对海航飞行队伍的极大激励。新中国即将迎来建国70周年纪念,红旗是我们的革命先辈们用血染红的,红旗为我们部门、大队、中队指引了前进的方向,全体干部要全身心带领团队投身于海航事业,奋发图强,战无不胜,实现自我价值。

  新任职管理干部代表B737一大队经理苏义在宣誓感言中表示,感谢公司领导对我们的关心和鼓励,我们将在今后的飞行任务中牢牢铭记领导的寄语和嘱托,认真落实安全管理,大力弘扬海航企业文化精神。同时,我们也将不断发挥飞行干部的模范作用,树正气、树新风、担当尽责,为海航事业继续发展做出应有的贡献,为实现民航强国目标、为实现中华民族伟大复兴再立新功!

  海南航空始终将安全视为航空事业的生命线和高压线,注重对飞行员尤其是飞行管理干部的选拔和培养,不断加强飞行队伍的管理能力、管理方式以及管理力度,夯实安全管理基础,倾力建设“思想红、作风硬、技术精”的王牌飞行队伍。目前,海南航空累计安全运行超过660万飞行小时,保持连续安全运行25年的优秀记录。