大众航空网
资讯

  9月21日下午,海南航空控股股份有限公司(简称“海南航空”)组织了来自俄罗斯、韩国、新加坡、西班牙、罗马尼亚等多个国家的外籍飞行员、乘务员以及市场部的外籍员工在海南航空北京基地进行了“月圆中秋,情暖海航”中国文化体验和员工关爱活动。外籍员工积极参与,活动现场气氛活跃,多名外籍员工纷纷表示:“本次活动不仅让我们进一步了解了中国传统文化,丰富员工的文化生活,也增强了我们的凝聚力和归宿感。”

  中秋节,作为中华民族最重要的传统节日之一,中秋节富有团圆和睦的美好寓意,自古就有赏月、观潮、吃月饼、喝桂花酒的习俗。外籍员工们对于中秋节的来历和传统习俗抱有极大的兴趣。海南航空北京基地食堂的大厨为大家简单介绍月饼的种类,详细讲解并示范了月饼的完整制作过程。在大厨讲解过后,诸多外籍员工便开始制作一份属于自己的中秋月饼。

  揉面、包馅、定型,分工明确、其乐融融。虽然外籍员工们是第一次动手做月饼,但都做得有模有样的。当看到一个个漂亮圆润的月饼从自己手中诞生时,很多外籍员工都十分地兴奋和满足。来自俄罗斯国家的乘务员SAVISHIN DMITRII表示:“月饼出炉后,品尝着亲手制作的月饼,非常激动,浓浓的节日气氛让大家也感到幸福。”

  品味过后,外籍飞行员、乘务员们一起跟着中国老师简单学习了中国书法,共同为自己写下“中秋快乐”等祝福。虽然字体略显生疏稚嫩,但浓浓的祝福却是无比真挚。

  来自韩国的KIM JIN PO表示:“通过本次活动,身处异国他乡的我们共同庆祝中秋佳节,感悟中国传统节日的寓意,体会中国文化的魅力,也进一步感受到海航文化的和谐包容与人文关怀。”